А вообще, товарищи, будьте бдительны. Об этой разводке я читал ещё лет пять назад. Но, если такие письма всё ещё рассылают, значит время от времени кто-то ведётся. Если написать данному человеку, то он уже готов отправить мне все деньги, и уже документы все готовы, но, есть одна мелочь. Надо создать счёт, на который он переведёт мою долю. И закинуть на этот счёт, и для оформления перевода 500-1000 вечнозелёных. Хотя, это же копейки по сравнению с миллионами, которые я сразу же получу.
Прикол в том, что для регистрации в интернете на разных сайтах я использую левые почтовые ящики с левыми именем/фамилией. Правила информационной безопасности. Регистрировался на сайте коллекционеров антиквариата, искал информацию о попавшей в руки старой церковной книге. Зарегистрировался там под именем Екатерина Васильевна (ну, бывает). Через пару месяцев на пой личный телефон (тоже указал при регистрации) приходит СМС с текстом вроде "Екатерина Васильевна, для Вас одобрен кредит с выгодными условиями, бла-бла, перейдите по ссылке". Один почтовый ящик тоже оформлен под левым именем - Иван Парфёнов. И вот на же тебе - письмо счастья.
Так что, ещё раз повторюсь - будьте бдительны и соблюдайте правила информационной безопасности. А письму этому как раз место в разделе "юмор". Да и внезапно скончавшийся родственник - инженером-геологом на золотом руднике был, как-никак, тоже в тему.