Автор Тема: Зуббы акул  (Прочитано 1680 раз)

Оффлайн PetrolitАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зуббы акул
« : 31 Октября 2021, 16:51:55 »
Сов. случайно как то попал в Сарбае на слой с акульими зубами пережидая массовый взрыв. Их там море. Острющщие. Набрал пару горсточек двух - трёх видов. Что  были мегалодоны тогда не знал. А может и хорошо, что не знал,- мог и не узнать никогда.
Задают вопрос о их возрасте, я не в зуб ногой.     Можете подсказать? С ув. Вл.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Зуббы акул
« Ответ #1 : 31 Октября 2021, 20:09:16 »
Так посмотрите геологическую карту, где именно были. Палеоген скорее всего.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зуббы акул
« Ответ #2 : 31 Октября 2021, 21:32:15 »
Так посмотрите геологическую карту, где именно были. Палеоген скорее всего.

Ну, Вы даёте! А Вы знаете, как удалить "синяки" на антикварной мебели из ели, покрытой пилёным ореховым шпоном первой четверти 18-го века?
Если бы я умел пользоваться этой картой, я бы и не спрашивал. Могу лишь сказать, что это со стороны шахтных построек и, судя по всему, этот нетолстый строй проходит через весь карьер. Я, собственно, пошёл искать кораллы, замещённые пиритом (я тогда не знал, что пирит быстро гниёт). Прошёлся метров триста. Зубы, позвонки и кости в слое сантиметров 20 на всём протяжении. Когда спрашивают - я говорю, что им 45 миллионов лет (по аналогии с зубами в свердловском горном музее). Хотя в карьере мне говорили, что 250 миллионов.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зуббы акул
« Ответ #3 : 01 Ноября 2021, 05:03:45 »
Да не сложнее чем обычной картой, даже не топографической а географической, раскрашенной разными цветами.
Заходите сюда, находите лист где расположен тот карьер с зубами акул,  смотрите цвет в месте где карьер и легенду карты. 

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зуббы акул
« Ответ #4 : 01 Ноября 2021, 14:22:40 »
Да не сложнее чем обычной картой, даже не топографической а географической, раскрашенной разными цветами.
Заходите сюда, находите лист где расположен тот карьер с зубами акул,  смотрите цвет в месте где карьер и легенду карты.

СПАСИБО! Только гугл отказывается предоставить.  Нормальненько а так написал - зуббы. ;D А находка наверное тогда гребнезуббая акула.