Автор Тема: Не видно ли включений стисиита на фото?  (Прочитано 9260 раз)

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Не видно ли включений стисиита на фото?
« Ответ #45 : 14 Сентября 2021, 22:47:11 »
Шутить изволите )) Я свою любимую рубашку выбросил - так все засыпано было. Коробки из под этих образцов выбросил, пол отмывал - так все светилось.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #46 : 15 Сентября 2021, 01:00:02 »
Да уж, тоже помню квадратики вторички вылезшей на совершенно безобидном образце... Неприятно было ;D
Лучше всего отмыть руки помогла жёсткая сторона посудной губки с мылом. Ну и фонарик, естественно.

Оффлайн А.С.А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Сентября 2021, 01:06:05 »
Вот тот кулон, который я в итоге купила. Здесь самый интересный рисунок оказался. При мне измерили дозиметром его и вообще остальные кулоны тоже: показатель колебался между 14 и 15 мкр/ч.

так может фильтр альфы и бетты стоял на дозиметре, а гаммы не было? Потому и не показал фон

Оффлайн А.С.А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Сентября 2021, 01:12:12 »
По мимо стисиита в чароите может быть скажем эканит. Он не светится в уф. К тому же стисиит может быть внутри и тоже не светиться. У меня было много радиоактивного чароита и не весь он светился. Но правда фон не превышал 150мкр по альфа и бетта и 40мкр по гамме

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Сентября 2021, 04:25:26 »
Ну, положим, кроме Лазебник никто эканита в чароите не видел. Насколько он был настоящим это вопрос. Я бы сказал, что она нашла туркестанит. Настоящий эканит не содержит калия. Однако, из самых общих соображений, не вижу причин отчего бы ему не светиться, поскольку светится не торий, а уранил. А все ториевые силикаты на Муруне заметно урансодержащие и все метамиктные (=гидратированные и окисленные).

Оффлайн OlesiaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Сентября 2021, 19:54:13 »
По мимо стисиита в чароите может быть скажем эканит. Он не светится в уф. К тому же стисиит может быть внутри и тоже не светиться. У меня было много радиоактивного чароита и не весь он светился. Но правда фон не превышал 150мкр по альфа и бетта и 40мкр по гамме
Я уже перестала заморачиваться на эту тему) Что купила - то купила)