Автор Тема: Посоветуйте алмазный диск для распиловки кремня  (Прочитано 20093 раз)

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так-какой-вид-кремня-пилишь?
Если это ко мне - то любой. И их не 2, а 22. А может больше.
22-вида-в-студию.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если это ко мне - то любой. И их не 2, а 22. А может больше.
22-вида-в-студию.
Откройте темку "халцедон или кремень".

Оффлайн andreizemliaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Я не большой знаток в разновидностях кремня. Могу сказать одно: есть разные кремни, это точно, одни режутся легче( те, которые не просвечиваются, в моём случае) и которые "аж звенят", когда подношу к алмазному диску(в моём случае они немного просвечиваются, во всяком случае, через пластину 5 мм свет просвечивает). По цвету мои кремни разные: рано-коричневые, серые с белыми полосами, белые с розовыми пятнами и есть с включениями разных "дохлостей"( окаменелостей).

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я не большой знаток в разновидностях кремня. Могу сказать одно: есть разные кремни, это точно, одни режутся легче( те, которые не просвечиваются, в моём случае) и которые "аж звенят", когда подношу к алмазному диску(в моём случае они немного просвечиваются, во всяком случае, через пластину 5 мм свет просвечивает). По цвету мои кремни разные: рано-коричневые, серые с белыми полосами, белые с розовыми пятнами и есть с включениями разных "дохлостей"( окаменелостей).
Удачи-в-пилении ;) Про-шарики-при-пилении-кремня:Нет-такого-в-инете-и-на-форуме.Это-моя-разработка.Теперь-пусть-изобретатили-пил-думают-как-от-шариков-избавляться.Ну,вот-на-форуме-все-дела-сделал.Пора-уже-выходить(месяцев-на-восемь).Много-форум-занимает-времени.Капкан-для-крыс-оставляю-на-дежурстве.У-меня-такой-дивиз:каждой-крысе-не-менее-10-пуль.Стрелять-буду-с-другого-автомата.Этот-крысятник-надо-разворошить.Да=же-затиральщика-укусили-три-раза :'(

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Гусь - птица непостоянная, сугубо перелётная. Удач

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гусь - птица непостоянная, сугубо перелётная. Удач
Спасибо :) Пора-уже.Зима-законьчилась.На-днях+12-будет.В-поля-надо-готовиться.Всем-отличных-находок-в-этом-году.

Оффлайн Sergij

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Риддер - поставщик алмазных дисков и планшайб для САПФИРА
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 12:42:35 от Sergij »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Заказывал диск в Сапфире на свой станок- позвонили с Сапфира  и сказали что нет в наличии и не известно когда будет.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кому интересно- моя стройка и тонны распиленных камней :    https://www.instagram.com/andreizemlia1/

Оффлайн marketchief

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для резки природного камня, гранита, кремния, предлагаю обратить внимание на продукцию PDT  https://pdt.tools/production/1a1r-granite-2/

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для резки природного камня, гранита, кремния,
Для кремния не пойдет.

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Для кремния не пойдет.
А по какому признаку понять, что не подойдёт ?
У меня был диск дистар 230 мм. Он сначала нормально резал в плиткорезе, но, в последнее время, стал бить немного. Попробовал им пилить русавкинские жеоды окварцовки - несколько мм диска хватило лишь на десяток штук почему-то и диск закончился  ;D . Есть также ридеровский диск. Но ридеровский немного поменьше по диаметру и потоньше (не помню уже точно какой, просто пришёл к ним в магазин и купил что было в наличии), соответственно, зерно в нём поменьше\очень чисто пилит если срез не закосить.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
А по какому признаку понять, что не подойдёт ?
Вы для начала кремний от кремня отделите.