Автор Тема: Златоуст или Вишневогорск?  (Прочитано 4929 раз)

Оффлайн Dmitriy_SGSАвтор темы

• Постоялец
  • Сибирь
    • Просмотр профиля
Златоуст или Вишневогорск?
« : 28 Июня 2021, 20:19:18 »
Добрый день!
хочу посоветоваться с местными, оказался вот в командировке в Челябинске и возникла идея задержаться после работы на выходные (3-4 июля), поехать посмотреть на Ахматовские копи в Златоусте, или на перовскитовую копь - очень уж хочется на знаменитый уральский перовскит посмотреть, но не уверен в привязках с интернета.
Или лучше сразу податься в сторону Вишнёвогорска? там точно не промахнусь мимо той же горы Каравай, но туда сложнее добраться общественным транспортом (в командировку без машины приехал, на поезде). А на своих двоих вроде как проще вариант со Златоустом. Может кто из местных что-то посоветует?
Или даже, если сильно повезёт, может у кого-то есть планы поехать в те края (Златоуст или Вишневогорск) на ближайшие выходные 3-4 июля, я бы в компанию напросился тогда :)

в прошлом году точно так же, в одного устроил себе экскурсию на выходных (в командировке): пешочком по Борисовским сопкам и Светлинскому пегматитовому карьеру - половина привязок из интернета фуфлыжными оказалась :) зато на косуль в лесу насмотрелся :) у себя в Сибири, в тайге ни разу не видел такую животинку вблизи, а вот на Урале получилось :)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июня 2021, 20:42:56 »
До Ахматовской копи общественный транспорт тоже не ходит. К тому же, если там застукают с поличным, можно нешуточно огорчиться. А до перовскитовой и подавно не ходит. До Вишнёвогорска тоже можно доехать на такси и там точно не промахнуться мимо Каравая.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 20:44:04 от al »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июня 2021, 20:58:32 »
Чем советовать , лучше бы помог хорошему парню...

• Постоялец
  • Сибирь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июня 2021, 21:27:26 »
А что на Ахматовской какой-то заповедник? нигде нет информации этой
я на всякие заповедники и т.п. принципиально не хожу
на карте вокруг Златоуста ничего не нарисовано, а выходит там тоже ограничения какие-то?
это была бы полезная информация
вот по Миассу - сразу ясно что заповедник, туда даже и близко подходить нет желания никакого

По перовскитовой копи: да хоть 10-15 км по лесу пешком - разве же это проблема? скорее прогулка на несколько часов :) тем более по относительно ровной местности, всё-таки это же не Западный Саян/Хамар-Дабан в плане проходимости тайги
вот только слабо верится в привязку по перовскитовой копи, которая на вебминерале выложена - очень уж маленькая точка и очень уж сплошная зелёнка вокруг там на карте
Вишневогорск труднее в плане транспорта общественного из Челябинска (и дольше автобусом ехать), хотя там отвалы огроменные видно на гугл мэпс, мимо точно не пройдёшь и вроде как нет этих самых заповедников там

Владимир, привет! :)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 21:30:42 от Dmitriy_SGS »

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июня 2021, 21:51:41 »
Чем советовать , лучше бы помог хорошему парню...
Я безлошадный, это раз. В настоящий момент тружусь над заказом-это два.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июня 2021, 22:00:18 »
А что на Ахматовской какой-то заповедник? нигде нет информации этой
я на всякие заповедники и т.п. принципиально не хожу
на карте вокруг Златоуста ничего не нарисовано, а выходит там тоже ограничения какие-то?
это была бы полезная информация
вот по Миассу - сразу ясно что заповедник, туда даже и близко подходить нет желания никакого

По перовскитовой копи: да хоть 10-15 км по лесу пешком - разве же это проблема? скорее прогулка на несколько часов :) тем более по относительно ровной местности, всё-таки это же не Западный Саян/Хамар-Дабан в плане проходимости тайги
вот только слабо верится в привязку по перовскитовой копи, которая на вебминерале выложена - очень уж маленькая точка и очень уж сплошная зелёнка вокруг там на карте
Вишневогорск труднее в плане транспорта общественного из Челябинска (и дольше автобусом ехать), хотя там отвалы огроменные видно на гугл мэпс, мимо точно не пройдёшь и вроде как нет этих самых заповедников там
Перовскитовую я могу и не найти сейчас., давно был, не помню. Зато помню телефонный номер человека, который в теории может сопроводить. Ахматовская копь входит в нацпарк Таганай и там висит запрещающий вход и въезд штендер, что, конечно, не мешает совершать на неё набеги.Автобус в Вишнёвогорск весьма неудобно ходит из Челябинска, я не зря упомянул такси. Как-то рассматривал вариант с ним на несколько часов. Чувак насчитал мне пять тыщ и я решил, что если сильно засвербит, то ... А так-надо уговаривать людей, которым там в принципе неинтересно, но какбэ и можно было бы, если придумать-зачем.  Были бы Вы на колёсах...

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июня 2021, 22:08:16 »
На В-к не ошибётесь.  От Челябы попробуйте на  блаблакар. Раз везде по стране есть, то и там тоже думаю.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июня 2021, 22:21:09 »
На В-к не ошибётесь.  От Челябы попробуйте на  блаблакар. Раз везде по стране есть, то и там тоже думаю.
Ну, или так. Есть ещё бипкар какой-то, не пользовался, не знаю. Если нужны привязки, поделюсь. Достаточно найти меня в Челябинске.Часа хватит на информацию, полагаю.

• Постоялец
  • Сибирь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июня 2021, 22:22:26 »
Алексей, а мы с Вами созванивались год назад, это как раз перед тем, как я на Светлинский карьер пойти собрался
жаль, что я в командировку в Челябинск всегда поездом или самолётом: далеко от нас на машине сюда ехать своим ходом

по информации насчёт Ахматовской копи ясно, спасибо! буду знать
наверное, всё-таки стоит подумать про Вишневогорск тогда

на webmineral есть привязка по первоскитовой копи: если присмотреться, то в лесу видно светлое пятнышко на спутниковом снимке, может там и впрямь копь
по координатам можно было бы найти даже в сплошной зелёнке вокруг, но на это день точно уйдёт, обидно будет, если это всё-таки не она
кстати, а Прасковье-Евгеньевская копь около Златоуста - там есть что-то интересное? вроде как тоже перовскит должен быть, только, наверное совсем в виде зёрнышек невзрачных?

• Постоялец
  • Сибирь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июня 2021, 22:25:02 »
Ну, или так. Есть ещё бипкар какой-то, не пользовался, не знаю. Если нужны привязки, поделюсь. Достаточно найти меня в Челябинске.Часа хватит на информацию, полагаю.

Алексей, спасибо! как определюсь с деталями поездки - буду обращаться!

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июня 2021, 04:21:02 »
Перовскитовая, вроде нормально указана. Был там два года назад. Перовскит есть, если ковыряться :)
Там, правда, целая серия копушек на гектаре.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июня 2021, 04:41:08 »
Ну вот дело сдвинулось! ;)  Дима привет и удачи!

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июня 2021, 11:53:13 »
Блаблакар нормальный сервис. Третий год езжу в радиусе семисот км. Берёт на легковушках попутчиков. Цены примерно автобусные.

• Постоялец
  • Сибирь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июня 2021, 21:03:35 »
Перовскитовая, вроде нормально указана.

подскажите, Вы про привязку на вебминерале? если копушек много, тем легче их найти :)
в Вишневогорск бла-блакар тоже ехать не хочет (в неудобное время только), посмотрел уже
наверное, всё-таки Златоуст из-за транспортной доступности, хотя в Вишневогорск было бы интереснее конечно

Владимир, спасибо! :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 21:23:58 от Dmitriy_SGS »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Июня 2021, 04:49:50 »
Перовскитовая, вроде нормально указана.

подскажите, Вы про привязку на вебминерале? если копушек много, тем легче их найти :)
Да