Автор Тема: Алтай в мае  (Прочитано 16146 раз)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #30 : 13 Июня 2021, 00:05:17 »
И молибденит тоже,
А мы вот свой молибденит, похоже что повыбили. Вот так, соберётся Mike в кои-то веки в Челябинскую область, а молибдениту и нет. Остался один актинолит. Если он ещё пару лет проваландается, актинолиту тоже не станет.

да и фиг с ним. Тут же не корысти ради, а счастья для. Мне с тобой встретится, да вживую об жизть потереть гораздо важнее, чем какой-то там сульфид, прости господи, молибдена.
А уж ради актинолиту точно даже мысли не возникнет с места срываться, даже если ты его нефритом обзовешь.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #31 : 13 Июня 2021, 10:39:09 »

Надеялся в следующий приезд найти или поменять на что нибудь.( правда у меня ни хрена нету интересного).
А что, твои корунды первых сборов уже рассосались? У нас какой-то нездоровый ажиотаж по ним, выдёргивают всё с корнем и не только синенькие. Чёрные тоже в ящик идут. Я даже не стал афишировать новую старую точку, хотя там чёрные.

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #32 : 13 Июня 2021, 13:04:33 »
Корунды куды они  денутся. Продажей не эанимаюсь. Обмен на форуме не развит. Лежат родимые ишшо с прошлого тыщелетия. Чёрные не сдавай даже под пытками Я вон на несколько точек нарисовал и сам без них теперь.

П.С.Есть даже несколько штук с Машгородской, которую я нашел. (И сдал Колисниченко и Фофину) после чего сам остался почти без них И даже зональные есть.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 13:21:57 от Petrolit »

Оффлайн Awigeya

• Ветеран
  • Поживу-Увижу,доживу-Узнаю,выживу-Учту!
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #33 : 13 Июня 2021, 16:44:39 »
https://ru.jooble.org/работа-рудник/Рубцовск%2C-Алтайский-край

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #34 : 13 Июня 2021, 17:30:11 »
И даже зональные есть.
Можно взглянуть?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #35 : 13 Июня 2021, 18:19:40 »
Корунды куды они  денутся. Продажей не эанимаюсь. Обмен на форуме не развит. Лежат родимые ишшо с прошлого тыщелетия. Чёрные не сдавай даже под пытками Я вон на несколько точек нарисовал и сам без них теперь.

П.С.Есть даже несколько штук с Машгородской, которую я нашел. (И сдал Колисниченко и Фофину) после чего сам остался почти без них И даже зональные есть.
Ну вот, можешь ведь, когда захочешь. А у меня есть молибденит. Он, правда, не только у меня, но ты не отвлекайся от темы.

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #36 : 13 Июня 2021, 21:01:30 »
Друзья, я рад и искренне сопереживаю теме корундов Урала, но это, мягко говоря, оффтопик ;)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #37 : 13 Июня 2021, 21:07:41 »
https://ru.jooble.org/работа-рудник/Рубцовск%2C-Алтайский-край

Я думал, Вы шутите. Вы серьезно что ли?
Тогда отвечу: никакого Потеряевского рудника никогда в природе не было, это типичная ошибка. Рудник назывался Рубцовским. Он полностью отработан и закрыт в 2015 году. Это не значит, что закрыта обогатительная фабрика и какие-то там службы. Но нового материала нет и не будет, так что спешите покупать старый, пока что его полно в продаже имеется у целого ряда дилеров.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #38 : 13 Июня 2021, 21:08:32 »
Друзья, я рад и искренне сопереживаю теме корундов Урала, но это, мягко говоря, оффтопик ;)
Здесь всё оффтопик, кроме твоей ссылки. Ты лучше переживай об упущенных возможностях. Amber уже дважды насмерть  грохнул свой автомобиль при поездке сюда. Твоя очередь, ждём-с. ;)

Оффлайн MikeАвтор темы

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #39 : 13 Июня 2021, 21:10:49 »
Здесь всё оффтопик, кроме твоей ссылки. Ты лучше переживай об упущенных возможностях. Amber уже дважды насмерть  грохнул свой автомобиль при поездке сюда. Твоя очередь, ждём-с. ;)

Интересная у тебя манера приглашать. Мы с Амбером на той машине такие курумники в Ловозерах форсировали и хоть бы что, а что вы там делали я даже не представляю )

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Алтай в мае
« Ответ #40 : 13 Июня 2021, 21:31:06 »
В этом году ничего. Совершенно. Я его от Сатки, это 200 км до Челябинска, на веревочке тащил. До Миасса правда
В прошлом году программа пыток была пообширнее

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #41 : 13 Июня 2021, 21:58:47 »

Интересная у тебя манера приглашать. Мы с Амбером на той машине такие курумники в Ловозерах форсировали и хоть бы что, а что вы там делали я даже не представляю )
Это ты ещё наши ремонтные мастерские не видел. Так что, надумаешь-приезжай. Да вот, хоть вместе с Амбером. Он, кажись, на Кайрон  новый решился. Правда, мне тоже интересно, какие такие курумники эта машина может преодолевать, если она в 14 году с бродом еле справилась.Только учти, что из цветного у нас лишь родонит с тефроитом и актинолит. Всё остальное-бело-серо-чёрное. Корунды тоже. И смитсонит тоже!!!.
Я после твоего рассказа и фотов с яркими камешками, слегка завидуя,  подсознательно ждал фразу типа "покупайте образцы на моём сайте")))))))))))).

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #42 : 13 Июня 2021, 22:04:35 »
Всем привет с Алтая (Акимовки/Мурзинки). И от altaj'a тоже, наверное :) но это не точно, так как тут уже ночь.
Неплохо пополнил несколько проблемных мест в минералогических коллекциях университета  8)
Красота

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алтай в мае
« Ответ #43 : 13 Июня 2021, 22:19:22 »
в минералогических коллекциях университета
Давно собирался, но всё стесняюсь спросить-Новосибирского университета? Того, что в Академгородке?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Алтай в мае
« Ответ #44 : 13 Июня 2021, 22:51:43 »
Учти, что из цветного у нас лишь родонит с тефроитом и актинолит.
Заманивает коварно. Родонит тоже в основном черный. И тефроит. И актинолит тоже может оказаться черным ферроферринибеитом каким-нибудь