Автор Тема: Циакрин  (Прочитано 7987 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Циакрин
« Ответ #45 : 27 Сентября 2021, 15:53:13 »
... Полимеризация цианакрилата происходит без усадки, в его составе нет растворителей. Смыть излишки можно димексидом (продается в аптеке за копейки), цианакрилат полностью бесследно растворяется димексидом, только при большой толщине слоя это не быстро, а вымыть его из тонких щелей не реально.
Наконец-то добрался до своего разбитого агата. Клей акрилатовый попался "Момент" скорее всего местный (по штрих-коду), хоть на упаковке гордо написано Хейнкель-Ирландия. Схватывается быстро, не более минуты. У меня было 4 куска - не успел, пришлось ломать. Удалось разломить 1 из 3 швов. Растворяется ацетоном. Может пока свежий - не проверял. После стирания излишков на полировке остаются разводы, но их удалось убрать ещё раз ацетоном и интенсивным притиранием к ковровой дорожке.

Гран мерси всем посоветовавшим.

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Циакрин
« Ответ #46 : 27 Сентября 2021, 22:42:00 »
Относится к любому цианокрилату: любые работы с этой гадостью либо на улице, либо под хорошей вытяжкой!!!
Если забить, очень легко заработать прененприятнейшею аллергию в виде бесконечных соплей и опухших глаз. Я месяца два от нее лечился, и так до конца и не вылечился :(. Капли клея достаточно чтобы спровоцировать очередной приступ

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Циакрин
« Ответ #47 : 27 Сентября 2021, 22:56:23 »
Ну, с аллергией как "повезёт". Я этим "Моментом" мгновенным раньше довольно много пользовался. Пальцы склеивает хорошо, вплоть до отрывания верхнего слоя кожи :) Других отрицательных последствий не отмечено.