Автор Тема: Миниатюрный шлифовально-отрезной станок с Aliexpress  (Прочитано 15809 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня на планшайбе вообще 80 Вт стоит, и никаких проблем.
Это интересно.
Для планшайбы D140  при норм. работе (надо придавить, к примеру) должно быть мало, особенно на низких оборотах.

А в общем если для отрезного ст-ка излишек мощности опасен (когда в руках камень держишь), то для плоскошлифовыльного лучше б чуть больше.

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Жать не надо!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно. Надо инструмент иметь качественный. К сожалению сейчас попадается разный...

Оффлайн OlegOvidius

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня на планшайбе вообще 80 Вт стоит, и никаких проблем.

Двигатель ДАО-Ц хорош тем, что его всегда можно найти в продаже за недорого. Стиральных машин много идет на разборку.

80 ватт для кое-каких работ достаточно. Есть у меня 80-ваттный двигатель неизвестно от чего, так это мне по случаю попался на барахолке за недорого, так я его купил. Вот здесь 80 ватт двигатель. Если понадобится такой же купить, то может и не быть таких в продаже. А от стиральных машин, центрифуг стиральных машин - всегда можно найти.

https://www.facebook.com/100007641036050/videos/pcb.2627688934162449/2627623444168998

Оффлайн debin

• Старожил
  • Никто не обнимет необъятного. К. Прутков.
    • Просмотр профиля
"Это интересно.Для планшайбы D140  при норм. работе (надо придавить, к примеру) должно быть мало, особенно на низких оборотах".
Да, сейчас я бы поставил движок помощнее, но я собирал свои станки в 70х годах прошлого века, тогда возможностей купить двигатель было значительно меньше, приходилось довольствоваться тем, что достал. За счет инерции тяжелой шайбы его остановить довольно сложно, а давить на камень с усилием не стоит, можно его испортить.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... За счет инерции тяжелой шайбы его остановить довольно сложно, а давить на камень с усилием не стоит...

Верно, пл.шайба массивна и на инерции на скоростях работать аккуратно конечно ж можно, но это если не работаешь постоянно.
Не давить...  Когда большой объём работы то по-всякому бывает и приходится, ну и от инструмента конечно ж.