Подскажите пожалуйста, есть ли относительно простой способ для чайника, как найти более подробную информацию о том, что вообще встречается в какой-либо местности?
Вопрос связан с камнями, про которые я спрашивал в другом
топике.
Мне там посоветовали в числе прочего базу данных минералов (mindat.org). Интересная штука, бродил по ней часа два. Но то, что мне нужно, не нашел. Там есть куча фото и примеров того, что было найдено, с привязкой к месту и т. п., но все это редкости и единичные экземпляры (если я правильно понял). А меня интересует что-то более обычное. Например, первый из камней в моем топике относится к "сланцеватым алевролитам". Я почитал Википедию про "сланцы" и "алевролиты" и утонул
Там может быть все, что угодно. Но ведь этих камней тут целая гора (в прямом смысле), наверняка же кто-то все проанализировал и выяснил химический состав? Это же не дебри тропической Африки, куда лишний раз не приедешь, а Европа.
Я пробовал гуглить на английском и французском, но попадаются только выставки камней, музеи, всякие коммерческие организации, связанные с камнями, и тому подобное. Ну и еще обложки старых бумажных книг по геологии (которые еще где-то потом надо найти).