Кремень обрабатываю на дисках с алиэкспресса и на черепашках(180-200мм). Как писали выше: пилим аккуратно, без ступенек и задиров. Далее, как это делаю я, сначала алмазный диск 60 грин(грубая обдирка), я использую диск 300мм(он с отверстием по середине, однако я его приклеил к липучке и могу обрабатывать камушки большого размера по всему диску). Далее диск 120 грин, затем черепашка( гибкий алмазный диск) на 200 грин, далее на 400 грин, затем алмазный диск на 800 грин, затем черепашка на 1500 грин и 3000 грин, в конце доводка на войлочном круге с использованием оксида церия или алмазного порошка 1/0 или 0.5/0. Пробовал на свободном абразиве на чугунной планшайбе, не понравилось( может руки не оттуда растут, может делал что не правильно), наклеил на планшайбу липучку( с алиэкспресс) и использую как основание для черепашек и алмазных дисков. Чередую алмазные диски и черепашки для достижения более плоской поверхности( при работе на одних черепашках поверхность может получатся не совсем плоская, с ямками, одними дисками- дорого). Не утверждаю что делаю всё правильно, написал как это делаю именно я.