Автор Тема: Стиралка Фея  (Прочитано 8127 раз)

Оффлайн РифАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #30 : 09 Марта 2021, 18:02:00 »
Для свободного абразива 700 максимум если выше все будет разлетаются по сторанам .
Втулки не вариант со свободным абразивом , сколько проработает? все зависит от уплотнений втулки .
Это же стиральная машина. Уплотнение есть по определению + я добавил( для надежности :) ). Там днище нормальное, вода разлетаясь вообще не подходит к валу, а вытекает наружу.

Оффлайн РифАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #31 : 09 Марта 2021, 18:49:35 »
Для свободного абразива 700 максимум если выше все будет разлетаются по сторанам .
Втулки не вариант со свободным абразивом , сколько проработает? все зависит от уплотнений втулки .
Кстати, на базе Вашего шпинделя подрезной я все таки сделал. Получилось отлично. Диск на 250. Все герметично , ничего никуда не летит(сож). При отрезании камня мокрые только пальцы, сразу перешел на масло с водой. Еще раз спасибо

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #32 : 09 Марта 2021, 20:20:02 »
Опыт, конечно. Появляется очень быстро ошутимый люфт, что не даёт возможности добиться идеальной плоскости и сильно затрудняет работу. Если кабаши точить и незаморачиваться качеством, то может и на пол годика хватит( смотря сколько работать). Ещё втулки не любят длинных перерывов в работе , даже пару дней. Но дело конечно ваше. Я с этой стиралки забрал только шкиф и движок.

Оффлайн КТВВ

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #33 : 10 Марта 2021, 12:29:57 »
Спасибо Риф за положительный отзыв .
Радует когда люди сами что-то делают для себя для творчества , собственного развития .
С нашими ценами на подобное оборудование когда за подобный отрезной надо отвалить 50-70 тонн  у многих отпадает желание этим заниматься .

Оффлайн РифАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #34 : 10 Марта 2021, 12:55:09 »
Спасибо Риф за положительный отзыв .
Радует когда люди сами что-то делают для себя для творчества , собственного развития .
С нашими ценами на подобное оборудование когда за подобный отрезной надо отвалить 50-70 тонн  у многих отпадает желание этим заниматься .
Если бы 50-70, один мой товарищ отвалил небезызвестной здесь компании 170 тонн за подрезной с 250мм кругом и за маленький заточной облагороженный кожухом 70тонн , на котором, кроме кабашей ничего не сделать.  Подрезной пилит только в лоб ::) . А мечтает работать с пластинами.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 12:56:42 от Риф »

Оффлайн РифАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #35 : 10 Марта 2021, 13:20:24 »
Опыт, конечно. Появляется очень быстро ошутимый люфт, что не даёт возможности добиться идеальной плоскости и сильно затрудняет работу. Если кабаши точить и незаморачиваться качеством, то может и на пол годика хватит( смотря сколько работать). Ещё втулки не любят длинных перерывов в работе , даже пару дней. Но дело конечно ваше. Я с этой стиралки забрал только шкиф и движок.
Алтай , а можно поподробнее про остановках работы  на пару дней.Что происходит?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #36 : 10 Марта 2021, 17:10:56 »
Я точно не знаю, видимо то вещество которое образуется в результате трения, смесь смазки и опилок , затвердевает и потом работает как абразив. После остановки приходиться в ручную прокручивать диск , чтоб с места сдвинуть, но это уже на поздних стадиях болезни.

Оффлайн РифАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стиралка Фея
« Ответ #37 : 11 Марта 2021, 01:23:43 »
Я точно не знаю, видимо то вещество которое образуется в результате трения, смесь смазки и опилок , затвердевает и потом работает как абразив. После остановки приходиться в ручную прокручивать диск , чтоб с места сдвинуть, но это уже на поздних стадиях болезни.
Судя по всему, на вашем станке в ступицу попадает каменная пудра и абразив(алмаз :-[ ). Смешавшись с маслом они  быстро убьют не только скользящую втулку, но и любой подшипник. У меня, кроме штатной манжеты установлены дополнительные. Надеюсь, что в этот узел абразив не попадет. На первых порах можно почаще заглядывать туда. Тем более это займет не более 2мин. Общем   будем пробовать.