Автор Тема: Посоветуйте алмазный диск для распиловки кремня  (Прочитано 20127 раз)

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Риддер диски и планшайбы делают, не СОЖ http://ridder-tula.ru/

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Тульским Ридером не пробовали ?

А это что за зверь? Можно поподробнее?
Фирма такая !!!
"Фирма" эта думаю гараж. Молодцы  -  отходы в доходы!
Сож при советах делалась из "мндустралки" и щёлочи на каждом заводе с металлобработкой . сейчас  скорее всего из "отработки" (судя по цвету) чтобы не платить за утилизацию. И правильно, - функцию охаждайки то она выполняет. И делать можно в любом гараже, - оборудования то не надо. так что заморачиваться тоже не надо.
Теперь как-то не особо верится в ваш тридцатилетний стаж и тд.

Оффлайн weew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новый риддеровский диск (АС 100, 250/200) при резке с водой, отпилил горбушку яшмы размером примерно 20*15 см за два часа. У меня опыта - кот наплакал, но решила поделиться )

Оффлайн andreizemliaАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо, уважаемые форумчане. Благодаря Вашим советам, и немного моим экспериментам, стало получаться. Главное я понял: дело не в дисках( нет идеального диска для резки кремня, в отличии от того же гранита), а в способе резки. Сейчас работаю на том же Дистаровском диске с добавлением хоз.мыла и небольшим съемом( пилю сначала "в лоб", затем поднимаю низ реза на диск, получается почти вертикальный пропил, затем опять "в лоб" и т.д.), На моём станке пропил получается всего в 2,5 -3 раза медленнее чем при распиливание  гранита. Например кремень( средней твёрдости, они разные попадаются) 100мм высоты и 200мм длины получается распилить за минуты 3-4. И диск вскрываю после 10-15 таких камней. Меня это вполне устраивает. О том что диск нужно переворачивать, а не вскрывать, скажу так: я очень много экспериментировал с этим(пока пилил эти тонны камня), перечитал "кучу" статей на эту тему, и выработал "свою методу" вскрытия диска. Спорить не буду, каждый работает по своему.

Оффлайн Антон Лебедев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тульским Ридером не пробовали ?

А это что за зверь? Можно поподробнее?
Фирма такая !!!
"Фирма" эта думаю гараж. Молодцы  -  отходы в доходы!
Сож при советах делалась из "мндустралки" и щёлочи на каждом заводе с металлобработкой . сейчас  скорее всего из "отработки" (судя по цвету) чтобы не платить за утилизацию. И правильно, - функцию охаждайки то она выполняет. И делать можно в любом гараже, - оборудования то не надо. так что заморачиваться тоже не надо.
Ну если для вас Риддер -"гараж" , то я сомневаюсь в вашей компетенции !!!

Оффлайн Антон Лебедев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новый риддеровский диск (АС 100, 250/200) при резке с водой, отпилил горбушку яшмы размером примерно 20*15 см за два часа. У меня опыта - кот наплакал, но решила поделиться )
Это очень долго , а диск заправлен ? обороты как не высоки или не низки ?
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 15:20:43 от GAS »

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
обороты как не высоки или не низки ?
А какие кстати? По моим ощущениями для диска 200 оптимум для кремня где-то между 1300-1800. Верно?
А на 3000 вообще не режет.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 15:20:28 от GAS »

Оффлайн weew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Конечно долго. Диск 350, оборотов примерно 2500-2700. Пила маятниковая. Что значит "заправлен"?  Агаты пилит быстрее, а вот с яшмой вышло не очень.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 15:12:46 от GAS »

Оффлайн Gawwija

• Пользователь
  • **
  • Gawwija
    • Просмотр профиля

Конечно долго. Диск 350, оборотов примерно 2500-2700. Пила маятниковая. Что значит "заправлен"?  Агаты пилит быстрее, а вот с яшмой вышло не очень.

Антон, видимо, имеет в виду подготовлен диск или нет. Обычно новый, перед работой, очищают от заводских обмазок методом разреза куска старого наждачного круга.  Таким образом слегка вскрываются  замазаные крайние алмазы на диске и краску лишнюю тоже.   
Да и обороты для такого диаметра диска великоваты...
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 15:20:09 от GAS »

Оффлайн Gawwija

• Пользователь
  • **
  • Gawwija
    • Просмотр профиля
Попробуйте на 1000 или даже на 800 оборотах, для эксперимента ...

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К постам 46 и49   Писал про сож после поста Антона о Риддере сразу после поста о СОЖ. Он был без цитирования и я решил, что кто-то выпустил охлаждайку под этой торгоовой маркой. И поэтому писал я дальше о СОЖ и только о СОЖ, а не  о  дисках РИДЕР в коих я не сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 15:33:17 от Petrolit »

Оффлайн Антон Лебедев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оборотов много , уменьшай на 1000!!! Запрвляют алмазный диск наждаком, особенно новый чтоб обнажить алмазы !!!

Оффлайн weew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Антон, видимо, имеет в виду подготовлен диск или нет. Обычно новый, перед работой, очищают от заводских обмазок методом разреза куска старого наждачного круга.  Таким образом слегка вскрываются  замазаные крайние алмазы на диске и краску лишнюю тоже.   
Да и обороты для такого диаметра диска великоваты...

Диск был подготовлен. Думаю, вы правы, это из-за больших оборотов. Но на этом станке их не отрегулируешь. Попробую на подрезном со 150 диском (тоже Риддер) там обороты можно регулировать. Спасибо за совет!

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробуйте на 1000 или даже на 800 оборотах, для эксперимента ...
О каком диаметре речь?

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К постам 46 и49   Писал про сож после поста Антона о Риддере сразу после поста о СОЖ. Он был без цитирования и я решил, что кто-то выпустил охлаждайку под этой торгоовой маркой. И поэтому писал я дальше о СОЖ и только о СОЖ, а не  о  дисках РИДЕР в коих я не сомневаюсь.
Это-коню-было-понятно-что-речь-шла-не-о-дисках.Он-об-этом-то=же-знал.Ну-мания-унего-такая-(причапиться).Только-в-этой-теме-он-(причапился)-к-троим.Ещё-на-форуме-два-кандидата-по-(чиплянию)есть.Это-(Барабас)-и-(Корд).Главное-что-все-трое-отличные-спецы.Ну-и-(Затиральщику)-сейчас-достанется:Главный-судья-здесь :'( Его-форумчане-не-просят-зачищать-или-удалять-темы.А-у-него-руки-чешутся.-------Лучше-своей-таксой-пусть-больше-занимается.-------Читайте-пока-не-зачистил ;)

Главный затиральщик правит за вами ошибку в заглавии. Могли бы и сами энтот момент исправить. Я обиделся. Можете писать с ошибками.
« Последнее редактирование: 17 Января 2021, 20:29:04 от GAS »