Автор Тема: Посоветуйте алмазный диск для распиловки кремня  (Прочитано 20100 раз)

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Смешно. Это называется:" Книгу я не читал, но вот что я о ней скажу".
-----------------------------------------------------------------------------------
Думать-надо-головой-а-не-задним-местом.Что-автору-предложил:Пилить-камень-с-маслом-и-соляркой-в-квартире 8) И-зачем-мне-старинный-бред-читать.Когда-распиловка-прошла-через-мои-руки-и-голову.
А при чём тут скорость распиловки? Ну соврите, что Вы перепилили груду кремней с различными СОЖ.

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вот... Хорошая была тема. Полезная и нужная. Неужели никак нельзя по другому?   [size=78%]   [/size]

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А-зачем-мне-врать :-\ Когда-мой-станок-отказался-пилить-кремень-в-лоб.Я-добавил-стиральный-порошок-и-получил-эффект:Пиле-стало-легче-крутиться.Но-пилить-она-всё-равно-нехотела :'( Вот-когда-я-догадался-в-чём-причина=дело-пошло-нормально.Автор-темы-подтвердил(испытал)---Дело-в-том-что-при-пилении-кварца.Кварц-растирается-в-муку.При-пилении-скрытокристаллического-кварца-образуются-частицы.Которые-в-муку-непревращаются-а-превращаются-в-шарики(как-у-подшибника)Вы-хотите-сказать=что-Ваш-СОЖ-сжирает-шарики ??? Шарики-может-сожрать=только-плавиковая-кислота.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
А-зачем-мне-врать :-\ Когда-мой-станок-отказался-пилить-кремень-в-лоб.Я-добавил-стиральный-порошок-и-получил-эффект:Пиле-стало-легче-крутиться.Но-пилить-она-всё-равно-нехотела :'( Вот-когда-я-догадался-в-чём-причина=дело-пошло-нормально.Автор-темы-подтвердил(испытал)---Дело-в-том-что-при-пилении-кварца.Кварц-растирается-в-муку.При-пилении-скрытокристаллического-кварца-образуются-частицы.Которые-в-муку-непревращаются-а-превращаются-в-шарики(как-у-подшибника)Вы-хотите-сказать=что-Ваш-СОЖ-сжирает-шарики ??? Шарики-может-сожрать=только-плавиковая-кислота.
Я читаю этот длинный пост так: " с маслом не пилил".

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Шарики-может-сожрать=только-плавиковая-кислота.
Теоретик

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Даже-нехочу-таким-идеотизмом-заниматься.Сильно-хлопотно :'(

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Меня-в-этом"ДУРДОМЕ"небыло-восемь-месяцев.Зашёл-в-эту-тему=что=б-автору-обьяснить-как-с-этим-кремнем-бороться.Так=как-знал-что-здесь-толкового-ничего-ненапишут.Они-там-Сникерса-через-строчку-читали.Написано-наверно-так:Пилить-надо-с-маслом-и-за-несколько-проходов.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля

Даже-нехочу-таким-идеотизмом-заниматься.Сильно-хлопотно :'(
"Если факты противоречат моей железной догике - тем хуже для фактов!"

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Меня-в-этом"ДУРДОМЕ"небыло-восемь-месяцев.Зашёл-в-эту-тему=что=б-автору-обьяснить-как-с-этим-кремнем-бороться.Так=как-знал-что-здесь-толкового-ничего-ненапишут.Они-там-Сникерса-через-строчку-читали.Написано-наверно-так:Пилить-надо-с-маслом-и-за-несколько-проходов.
Не надо никаких нескольких проходов и поворотов. И так прекрасно пилится.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы-тут-о-разных-видах-кремня-говорим.Это-ещё-дедовский-капкан.Вот-например:гематит-переходит-в-гётит,а-вот-с-кремнем-в-дедовских-определениях.Такого-нет.Название-кремень-общее-а-вида-у-него-два.Первый-вид-"классический"просвечивает.С-этого-кремня-в-каменном-веке-наконечники-для-стрел-делали.Этот-кремень-имеет-кристаллическую-воду.Без-специального-оборудования-кремень-не-покрасить.Второй-вид-кремня"фарфоровидный"-непросвечивает(типа-Дмитровского)При-каких=то-условиях-потерял-кристаллическую-воду.Его-можно-в-домашних-условиях-покрасить.----------------------------------------------------При-пилении-"классического"кремня-получаем-шарики-заполненные-кристаллической.водой.Эти-шарики-упругие----------------------------------------------------------При-пилении-кремня"фарфоровидного"шариков-не-получаем.Эти-шарики-хорошо-растираются-в-муку.

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И? Режется и тот, и другой.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И? Режется и тот, и другой.
У-ВАС-голова-есть-и-она-должна-думать.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мы-тут-о-разных-видах-кремня-говорим.Это-ещё-дедовский-капкан.Вот-например:гематит-переходит-в-гётит,а-вот-с-кремнем-в-дедовских-определениях.Такого-нет.Название-кремень-общее-а-вида-у-него-два.Первый-вид-"классический"просвечивает.С-этого-кремня-в-каменном-веке-наконечники-для-стрел-делали.Этот-кремень-имеет-кристаллическую-воду.Без-специального-оборудования-кремень-не-покрасить.Второй-вид-кремня"фарфоровидный"-непросвечивает(типа-Дмитровского)При-каких=то-условиях-потерял-кристаллическую-воду.Его-можно-в-домашних-условиях-покрасить.----------------------------------------------------При-пилении-"классического"кремня-получаем-шарики-заполненные-кристаллической.водой.Эти-шарики-упругие----------------------------------------------------------При-пилении-кремня"фарфоровидного"шариков-не-получаем.Эти-шарики-хорошо-растираются-в-муку.
Какое-то примитивное представление о кремнях. Наверное в Крыму - это экзотика, а мы по кремню ходим и 99% камней в работе - кремень. Поэтому тяжело читать всякую чушь об этом замечательном камне.

Оффлайн Gusara-Gripping

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так-какой-вид-кремня-пилишь?

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так-какой-вид-кремня-пилишь?
Если это ко мне - то любой. И их не 2, а 22. А может больше.