Автор Тема: Тема для тех, кто хочет бросить пить  (Прочитано 4236 раз)

Оффлайн nica1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема для тех, кто хочет бросить пить
« Ответ #30 : 25 Июля 2014, 20:03:23 »
Монгольский  рецепт: самогон из прокисшего молока... запомнится на всю жизнь с первого раза :o
во-во! Я до сих пор не знаю что такое кумыс. Помнится: стою это я в юрте, напротив стоит старая казашка и двойным половником перемешивает в огромном чане - это самое прокисшее кобылье молоко с какой-то неизвестной крупой - готовит "ну очченнь полезное блюдо". Мешает-мешает-мешает... Ме-е-едленно... И тут меня впервые в жизни... замутило! Я потом такое же чувство только когда беременная стала испытала - не только пробовать - даже видеть не смогла. Так до сих пор и не попробовала ни разу.

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Июля 2014, 21:01:18 »
Кумыс-кумыс. Пил я его из бутылок, свежепривезённый, башкирский или татарский, точно не вспомню. Дрянцо, так-то если посмотреть, но пьётся. Про этанол я вообще умолчу.

Оффлайн ИльяАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июля 2014, 15:06:36 »
про полезно вам лучше знать, а насчет вкусно яб поспорил :P

Да лан, сейчас в мыле столько подсластителей и ароматизаторов, что оно просто не может быть невкусным :)
Вот на днях выпил винишка гатчинского завода. На вкус - чистый шампунь. Разве что пена не вываливается изо рта, а внутри пробулькивает. Конвергенция, епть.

Скоро благодаря успехам науки и маркетинга будем пользоваться одним продуктом на все случаи жизни - и съесть, и выпить, и подтереться, и стекла помыть. В принципе они и сейчас различаются только упаковкой да соотношением сои и подсластителей. А можно будет сделать в одинаковой упаковке, только с банановым или клубничным вкусом (это можно на наклейке сообщать). ::)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Июля 2014, 16:29:39 »
Илья, эти перспективы уже воплощаются в жизнь. Закупят странноватый ароматизатор (типа "свежесть арбузной корочки", чтоб она провалилась) - и  через месяц разит от духов, шампуней, дезодорантов, мыла и пр.  разных марок и производителей.  И крутят рекламу, где только можно, пока вся "свежесть" не протухнет израсходуется. Тогда закупят какую-нибудь "бодрость жабутикабы" - и начинай сначала!
А по поводу подсластителей в мыле Вы хватили через край, ну согласитесь. И вообще, я же советовала употреблять в пищу только стиральное! ;D Между прочим, это общеизвестное, невообразимого оттенка мыло по качеству стирки даст сто очков вперед любым стиральным порошкам. И аллергии не будет. Только мороки много...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Июля 2014, 16:40:44 »
Приводит в умиление всё расширяющееся поле применения сочетания "идентичен натуральному".
Так и вижу в недалеком будущем эпитафию: он прожил жизнь, идентичную натуральной.
Мыло стиральное - не наша выдумка, это китайцы такое название выдумали.
Наше всё - мыло хозяйственное 72% - самое натуральное, полезное и вкусное мыло в мире ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 16:54:26 от скептик »

Оффлайн ИльяАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Июля 2014, 16:53:25 »
А по поводу подсластителей в мыле Вы хватили через край, ну согласитесь.

А глицерин уже перестали добавлять в мыло? ;)
Да и пропиленгликоль вроде еще кладут в туда, не весь же он ушел на пропитку сигарет. Хотя, может, сейчас много его потребовалось для их "электронных" имитаций  ;D
Впрочем, никогда не задумывался над составом мыла, дома вечно пользуемся "тик-таком" или чем-нибудь в этом роде, детским в общем. Но в принципе в составе мыла нынче столько хотя бы тех же спиртов и кислот, что можно просто ткнуть пальцем в небо и ожидать, что все равно среди них окажутся подсластители и регуляторы кислотности  :)

Оффлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Июля 2014, 19:14:41 »
 Ах, скептик, какой прелестный натюрморД! Конечно, "хозяйственное", а не стиральное. Можно сказать, национальная идея. Слышала множество рецептов "народной медицины" с этим мылом :D
Илья, глицерин в мыле - для смягченья и увлажненья кожи. А что он еще и сладкий, так это ж для улучшения вкуса ;)
ЗЫ: Что мне все время в голову украинская поговорка лезет -"нажрався, як дурінь мила".  :o  Это о тех, кому пора пить бросать, кстати.

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Января 2021, 18:13:03 »
Давно уж сам обеспечиваюсь... Пишу в этой теме, т.к. подобной не нашел.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Января 2021, 19:28:56 »
Ну , на здоровье! ;D

Оффлайн zanor

• Ветеран
  • Не дождетесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Января 2021, 19:55:14 »
Спасибо! :)

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Января 2021, 21:15:18 »
Зачем такие сложности  то!  Смотреть и то устал.  Сок . Вы же убрали самое ценное из чёрной смородины, - ресвератрол. А он в кожице. ПОДАВИЛ слегка и всё.   Дрожжи из малины . А на фига, если каждая ягодка смородины покрыта  родными свойственными только ей и оттенок вкуса не изменится. \На разных плодах - разные штаммы дрожжей и незачем их смешивать.   Ну а уж пить эту сладкучюю с "бродячим" вкусом мутняшку из ПЛАСТМАССОВОЙ )))  бутылки, это НАСИЛИЕ над своим любимым телом.  Мужчинское вино - сухое. После 45 лет сладкие чреваты гипергликемией. Слатенькие это для славного пола,  "нежных и удивительных" и то после выдержки минимум в год.
Но в целом ТС поддерживаю. Смородиновка, вино с самыми неординарными последствиями из тех что я пил.
« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 21:23:46 от Petrolit »