До того у тебя было два варианта.
У кого-то, как у прутковского лорда Кучерстона, "разум дотоле острый притупился".
Я говорил раньше и утверждаю сейчас, что это алевролит с железистым цементом. Видел я их в разных видах, глаза б мои на них не смотрели... Постукиванием об голову продавца можно было бы легко доказать мою правоту. Про это я тоже писал. Было. Про то, что это может быть кремень писали разные другие. К ним и адресуйся.
Да, алевролит-то почему, не аргиллит?
В детстве у меня была книжка, а в ней был такой стишок:
Спросил однажды марабу у попугая какаду:Отчего ты какаду, а не марабу?Рассердился попугай
И ответил: Знай!Я оттого и какаду, что не марабу!!!Перефразируя это бессмертное творение, отвечу: оттого и не аргиллит, потому что алевролит. Про размерность зерна в этих породах справься в википедии что ли, и отвянь.
Тот у кого была практика на флишевых толщах и ему приходилось их документировать, не путает таких вещей, хоть практика та и закончилась 38 лет назад.
А эта хрень точно стоит пикировки двух форумчан?
А об чём поговорить? Все какую-то муру спрашивают и обсуждают... А мы с Cordoм любим друг друга примерно так же, как дед из армянского мультика "В синем море, в белой пене" любил рыбу.