Автор Тема: Подскажите пожалуйста что за минерал похож на какую-то разновидность кварца  (Прочитано 3011 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Современные технологии могут дать огромный выбор. М.б. поэтому люди стараются собирать что-то классическое :)
Хотя и техногену иногда хочется дать место в коллекции :)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Я вас никчему и не обязываю я просто думаю что здесь люди которые  любят Минералы и хотят изучать их и  помогут мне разобраться с моими вот смотрите допустим шлак или техноген Но ведь шлак и техноген он же тоже  состоит из каких-то минералов или сочетание минералов Пусть он даже будет создан техногенным путем  Но ведь это будет тоже новым минерал Я думаю что он тоже будет интересен как для науки так и для коллекционеров
Шлаков самой разной структуры довольно много. Находят их часто. То что выросло в шлаке по определению не является минералом, тем более если это нечто стекловатое. Я не хочу вас обидеть, просто шлаков не счесть, и большинство любителей минералов они совершенно не интересуют.

Оффлайн Рустам1Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Плотность не получилось сегодня померить стекло царапают все камни но мне кажется что чёрного цвета царапают лучше может быть просто потому что они мельче и у них углы острые Мне просто нечем сравнить Хорошо ли он царапает или нет. У нас по берегу в разных местах лежат  разные камни этот я нашел среди таких и им подобных

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Извиняюсь одно фото нето

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией