Автор Тема: Подскажите, что за желтые отростки на предмете, похожие на цветы?  (Прочитано 1767 раз)

Оффлайн andrewmig222Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
 В начале я думал, что это нержавейка. Случайно проверил реактивом на серебро. Реактив показал наличие серебра (40%-50%).  К магниту не пристает, но магнит его волнует. Очень прочный. Подскажите,  что это за желтые отростки на предмете, похожие на цветы?  Извиняюсь за качество фотографий

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плотность не измеряли?

Оффлайн ndler2

• Старожил
    • Просмотр профиля
А разве на макро и на общем снимке одно и то же? ИМХО на макро- что-то кварцевое с лишайником, а на первом железяка, метеорит? :)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Плотность пока не измерял.  Не знаю. Может сделать спектральный анализ?

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плотность пока не измерял.  Не знаю. Может сделать спектральный анализ?
Плотность обязательно надо измерять. Особенно на полиминеральных образцах. Иначе  никого не удастся запутать ещё сильнее. Спектральный анализ тоже необходим как будущий предмет для жарких словесных баталий. А тут ещё серебра столько...жуть.
А вообще, предмет на ладошке мне больше всего кусочек габбро напоминает, но я в породах, если не полный ноль, то весьма близко  к тому. Но мимо плотности не смог пройти. А уж спектральный...

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На фото всё же явный металл. Если серебро, то сильно земещённый с поверхности акантитом. Жёлтые пластинки шестиугольных очертаний в таком случае могут оказаться йодаргиритом.

Плотность предмета всё же стоит померить. Поверхностные плёнки на массивном металле не сильно занизят его плотность. Если она окажется выше 7 г/см3, то все сомнения "не габбро ли" отпадут сами собой.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я с таким металлом сталкиваюсь впервые. Спасибо за Ваш ответ.