Из тебя, Борабас, снобизм как иголки, но тебя ж не корят...
Как пел БГ -
Не корите меня за ухарство, не стыдите разбитым лицом... Помнишь, что было написано под аватаркой у ХБУ?
Один раз поправил. Поправлять после каждого поста тс?
Мне может быть очень много торговых названий поперек души. И что теперь? Хочешь каждое утро читать мои филиппики про "океаническую яшму" и "симберцит"!? (Я знаю - ты-то хочешь, но нафига они здесь всем остальным?)
Я ещё понимаю, если бы к этим часам 1870 года прилагался ценник, где бы типографским способом было пропечатано "часы камiнныя, пещерный ониксъ, цена 3 рубля с полтиною"... А так вся дискуссия сводится к обсуждению того, что кто-то когда-то нацарапал на заборе. Причём обсуждение уже зациклилось и пошли повторяющиеся доводы. Именно это и называется - пустопорожний флуд.
И уж если ковыряться в терминах, то читая того же Ферсмана (ну или другую довоенную литературу, ну хотя бы Мамина-Сибиряка) быстро понимаешь, что слово "хитник" носило в те времена резко отрицательную коннотацию. Было сродни слову "варнак". А трульные камнекопатели типа династии тех же Зверевых называли себя "горщиками". С этой точки зрения становится интересным, что же вывихнулось в мозгах у уральцев за последние 70 лет, что они стали с гордостью называть себя "хитой"? Никому же не пришло в голову назвать свой сайт "Урки-халцедонщики Подмосковья"...
Ладно бы там зелёные сопляки - АУЕ, то-сё... А то ведь взрослые, разумные мужики, а всё туда же...
Плохие парни с ножичком за голенищем за переливтом вышли, мля...