Добрый день уважаемые специалисты.
Извините за длинный текст, но хочется описать все для большей ясности.
Прошу опознать 2 камня. Один из них я писала в теме - пятнистые камни (повторю его тут более подробно, да и там тема занята уже другим одним камушком).
1 -
Могу разделить его на 4 цвета - первый- черный (как будто обгорел и верхний слой царапается ножом, открывая второй и думаю основной цвет - блестящий черный или серебристый метал (точно не знаю). третий и четвертый цвет зеленый, если он толстый, то как стекло непрозрачное и ни чем не царапается, а если тонкий светлый, то как обгорелое напыление которое можно царапать. Но с другой стороны, царапаются ли все цвета? Протру, и царапин нет... Может это след от ножа остается...
Я раньше думала что он не магнитится (проверяла просто магнитом), но, если на веревочке или спокойной воде (на пенопласте), то он магнитится (притягивается).
Вес 26 гр. Плотность 2.88 (измеряемая мною в воде).
От куда камень? Достался в куче остального с давних времен. Единственное знаю Красноярский край / Хакасия.
Поначалу предположила бы что шлак (и мне в первой теме уже так отвечали), но как то не очень похоже, и сейчас даю больше информации...