Автор Тема: Камень с отпечатком ракушки?  (Прочитано 5319 раз)

Оффлайн AeraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камень с отпечатком ракушки?
« : 20 Июня 2020, 23:57:34 »
Здравствуйте! Нашла интересный камушек, на котором как будто отпечаток ракушки. Понимаю, что вероятность найти окаменелость в центре города невелика, но мало ли))) подскажите, пожалуйста, это самый обычный камень или все-таки похоже на окаменелость?

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июня 2020, 09:00:32 »
В городе окаменелости не редкость. Может даже наоборот. Щебень то отовсюду свозят. Где мел, кремень там и окаменелости.

Оффлайн Шатл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2020, 12:44:40 »

Не понятно о каком "центре города" идёт речь. Но это не важно.
Окаменелости есть везде.
Вернее так - ОКАМЕНЕЛОСТИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!

Но только тот, кто смотрит под ноги может это увидеть. Как и в случае с НЛО, кто смотрит в небо, тот хоть раз и увидит.

Оффлайн AeraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2020, 13:18:57 »
Спасибо за быстрый ответ! Так а этот камень похож на окаменелость или мне кажется?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #4 : 21 Июня 2020, 20:46:15 »

Не понятно о каком "центре города" идёт речь. Но это не важно.
Окаменелости есть везде.

Но только тот, кто смотрит под ноги может это увидеть. Как и в случае с НЛО, кто смотрит в небо, тот хоть раз и увидит.
Очень спорные громкие вопли. Окаменелости есть далеко не везде.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #5 : 21 Июня 2020, 20:48:45 »
Это какой-то фрагмент окаменелости, сложно сказать даже ракушка ли. Может осколок иглокожего, ежа например. На этом форуме если кто и может подсказать, может не заметить тему. Можно на форуме аммонит.ру спросить, там быстрее помогут

Оффлайн AeraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 09:50:26 »
Большое спасибо!! Мне в общем-то не принципиально, осколок чего это)) просто забавно и необычно, что такой камушек вдруг нашёлся. Спасибо за наводку, спрошу обязательно на том сайте

Оффлайн Шатл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2020, 13:48:17 »

Михаил)) , согласен, есть такие места, где нет окаменелостей. Лично два места знаю. Это на Красной площади, утром, после дворников и на крейсере "Аврора".

Недавно со мной очередной анекдот приключился. Решил мусор вынести. От подъезда до угла дома метров 15-20 и десять до "мусорки". Повод покурить и поразмышлять о пятнах на Луне.
Выкинул я мусор, закурил и тут мобильник зазвонил. Остановился, болтаю. У торца моего дома дорога, у торца следующего дома дорога, между ними кусок земли с деревцами 8х8 метров. Стою, болтаю, значит, и замечаю краем глаза крупнокалиберную пулю.
Стою, болтаю по телефону, но мысли в голове - ладно бы пачка пятитысячных или ботинок Киркорова или шлём Ярослава Мудрого... но крупнокалиберная пуля?
Продолжая разговаривать, нагибаюсь, поднимаю. … Оч похожа, но не пуля. (почему удивился, таджики-дворники весь металл до гвоздика собирают на сдачу, как мы в детстве пионеры-школьники)
Не пуля, но что? Наконечник гигантской стрелы древних палеомосковских индейцев?
Пришёл домой. Помыл. Выпил чашечку кофе с рюмочкой самогонки , закурил сигару, сижу думаю. Как в интернете то узнать, писать "Костяная пуля"?
Неделю не спал, не ел, страдал, мучался, горевал (классические симптомы у меня при решении очередной исторической загадки)
Тут я бы , конечно, рассказал новый рецепт приготовления яишницы и как правильно её посыпать её петрушкой. Но тогда бы я вспомнил, что ещё не завтракал и рассказ пришлось бы прервать. Но минералфорум застыл в напряжении, Михаил нервно теребит ухо...
Да. Это оказался обычный белемнит.
Я ради любопытства , задрав майку и почёсывая спину, пошёл обратно на угол дома, исследовать этот кусок земли 8х8.
Сначала я ничего не видел. Походил-походил... Тут вспомнил, что надо как в археологии, смотреть вдумчиво и медленно.
И начало-о-ось! Вон один лежит... вон ещё один, вот аж, два... вон ещё... вон-вон-вон.
Набил пакет, отнёс домой, прижимая к груди (не от жадности, а что ручки от тяжести не порвались))
Вернулся обратно, стал собирать уже аммониты, брохопоиды… много чего (названия это я уже потом узнал)

Но я же историк, мне докопаться до дна надо - откуда ЭТО, как и т.д.
Сижу на лавочке у подъезда. Мимо идёт дворник-таджик. Дворники у нас замечательные. Жаль не удаётся нормально поговорить из-за плохого русского.
Дошли с ним до угла. Я примерно объяснил, что мне интересно. Выяснилось, что сюда они сбросили немножко привозной земли года два назад, остальное выгрузили "во-о-он там"
Газоны в Москве постоянно подсыпаются землей. Сотни камазов день и ночь завозят землю. Чернозём берут в основном с берегов рек. Мой чернозём с "парком юрского периода" с берега Москвы реки.

Много раздарил (у людей глаза с блюдце и на мир начинают по другому смотреть)
оставил себе чуток , на память.
Если кто захочет фото, не поленюсь.

Кстати,  в Тимирязевском парке, где изредка прогуливаюсь,  много камней с окаменелостями. Но это скорее всего древнее юрского, так как большинство остатков флоры-фауны в кремнистой породе.

(что понятнее, где собирал "парк юрского периода", см по карте Москва, ул маршала Рыбалко 16\2)

Оффлайн AeraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2020, 14:06:00 »
Обалдеть! Никогда особо под ноги не смотрела, теперь буду) собственно, это даже не я камень необычный нашла, а мой полутора годовалый сын))) мне б в голову не пришло ковыряться в песке во дворе))

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #9 : 22 Июня 2020, 14:32:52 »
Не ну если окружающий мир ограничен москвой и питером, а точнее клочками поверхности в их пределах, то и окаменелости везде. А есть места где сплошные вулканиты или гранитоиды, да и пустые как барабан метаморфиты площадями шо десятки ваших Москв бывают.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июля 2020, 11:37:48 »

Феерично, самоуверенно и эпохально!!!!