Здравствуйте, уважаемые геологи, я учусь в 11м классе (заканчиваю учиться, в июле уже сдаю ЕГЭ). Где-то год назад я начал увлекаться геологией, мне понравилось, и я решил связать свою дальнейшую жизнь с профессией геолога. Но прежде чем сделать такой важный выбор, мне бы хотелось посоветоваться с людьми, которые уже работают в этой области.
[/size]Далее я подготовил небольшой перечень вопросов, на которые прошу вас ответить (можно отвечать не на все), заранее спасибо.[/color]
[/size]1. Актуальна ли сейчас данная профессия, трудно ли найти работу без опыта?
[/size]2. Есть ли разница между получением бакалавра или специалиста?
[/size]3. Есть ли отличия между профессиями геолог и геолог-разведчик? И может ли геолог ходить в экспедиции/работать в «полях»?
[/size]4. Может ли геолог работать не в «полях» или шахтах, а в офисе?
[/size]5. На большинстве интернет ресурсов по профессии геолог выдает объявления с довольно таки большими зарплатами (90т.р.-100т.р.), насколько реальны эти цифры?
[/size]6. Куда лучше поступать на геолога? (Если не трудно, можете порекомендовать варианты поближе к Ростовской обл.).
[/size]Ещё раз спасибо всем за ответы и уделенное мне время. Извините, если некоторые из вопросов показались вам глупыми/криво составленными.[/size]