Алексей, если я правильно поняла, то на Ваших фото вероятно агатовые проявления в породе. Если агат в какой-то породе отломился от жилы, то его опознать легко. Тяжелее дело обстоит с ми́ндалинами с агатом внутри. Рубашка - это оболочка агата в миндалине. Она скорее всего должна быть похожа на высохшую глину (светлого цвета). Рубашка - оболочка может быть и темно серого цвета, но с неровностями. Скорее всего агат из своей рубашки местами будет проступать, что облегчит его опознание. А скол - это или отбитый край молотком или естественный скол, через который уже точно видно, что у камня внутри. Когда я пыталась найти миндалины с агатом на Меганоме, меня смутило то, что там было много камней с ровной гладкой поверхностью разных цветов с явными сколами молотком. Т. е. кто-то заподозрил в камне агат или что-то ещё интересное и сделал скол. Хотя по-моему мнению, внешне те камни никак не походили на агатовые миндалины. По-этому я прям приуныла, неужели существует только такой способ - бить все подряд.