Морион, полевой шпат и топаз. Топаз, если он процарапает со свистом стекло. Вы хоть твердость проверяйте, прежде чем выкладывать. Для кого написано это? https://www.mineralforum.ru/index.php/topic,15189.0.html
А черное там что по вашему?
Цитата: Леха от 15 Июня 2020, 11:47:20А черное там что по вашему?Ну Морион я еще могу отличить)Судя по всему Обсидиан (вулканическое стекло)
Цитата: Victor VXI от 15 Июня 2020, 11:52:51Цитата: Леха от 15 Июня 2020, 11:47:20А черное там что по вашему?Ну Морион я еще могу отличить)Судя по всему Обсидиан (вулканическое стекло)Да я вам говорю))Это точно не морион!Я уверенНе можете вы отличить морион )) Какой обсидиан в пегматитовом комплексе???
Цитата: Victor VXI от 15 Июня 2020, 11:52:51Цитата: Леха от 15 Июня 2020, 11:47:20А черное там что по вашему?Ну Морион я еще могу отличить)Судя по всему Обсидиан (вулканическое стекло)Может я ошибаюсь)Не можете вы отличить морион )) Какой обсидиан в пегматитовом комплексе???
А по виду гудрон гудронович
Леха, в какой-то мере автор прав, это не морион, это так называемый "битуминозный опал", по отзывам не очень хорошо обрабатывается. Так что "оценка" ему на уровне тех фенакитов и топазов, ну максимум 2 доллара