Раньше, не колотил. В голову не приходило. Теперь, до 10 кило, в целофановый пакет.. и от души!.. Молотком хряссь!!
Но понял, читая, маску сварщика-спецназа буду покупать.
Очки были, по-первости - пока примеряла, протерла спиртом - кончились очки. ( Забила. Все равно забываю про них. Главное, глазки не забывать прищуривать в момент удара. Обычно они автоматом прищуриваются.)
Перчатки - обычные строительные, так как то потеряю, то камень упакую, быстро заканчиваются. И протираются от камней на пальцах в момент, кстати. Но стоят не дорого, используются для вообще всего, покупаются пачками.
Кувалды. Китайские кончаются быстро. То металл открашивается, но чаще ручки вылетают. Штуки четыре закончились. А когда далеко идешь, потеря кувалды - критична.
С молоточками не сложилось как-то, не удобны мне они.
Использую маленькую кувалдочку (правда, из-за веса она тоже молоточком называется, но выглядит кувалда кувалдой) фирмы TRUPER (Мексика), грамм на 900, с деревянной ручкой. Очень нравится, по качеству лучше не встречала. Для вообще всего. Для крупногабарита - двушки вполне хватит, ее ж еще таскать надо. Тяжелее мне хоть и поднять, но уже не помахать. Если на машине и хочется "от души" - пятерку можно возить, но не настолько часто она пригодится, я думаю. Смотря, что долбить собираетесь, и зачем.
Клинья поначалу были дорогие фирменные какие-нибудь, бошевские, например, для отбойных молотков, все дешевое не живет совсем. Теперь тоже только зубила TRUPER
- аккуратные, удобные, и надежные.
У них вообще садовый инструмент классный. Леска для бензокосы "ходит" раза в три-пять дольше, чем обычная. Стоит дороже, но хватает на сезон. Если что, то не реклама. Личный опыт.
А вообще, вы начните долбить хоть чем-нибудь, и вскоре поймете, что потребуется именно вам.