Автор Тема: Здравствуйте помогите определить что за минерал  (Прочитано 10821 раз)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Ну и вот. Типичный техноген. Фото хорошие. Поляризационными плёнками пользуетесь?

Оффлайн Рустам1Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну и вот. Типичный техноген. Фото хорошие. Поляризационными плёнками пользуетесь?
Да светофильтры от 3D очков

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
jakl Здравствуй скажи пожалуйста вот ты же вроде разбираешься в шлифах Не мог бы ты мне помочь Взглянуть на шлифы что-нибудь сказать своё мнение по ним например Из каких минералов состоят хотя бы то что можно увидеть по фото любой информации буду рад Да и мне кажется что некоторые из них очень интересный  с необычной структурой

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
jakl Здравствуй скажи пожалуйста вот ты же вроде разбираешься в шлифах Не мог бы ты мне помочь Взглянуть на шлифы что-нибудь сказать своё мнение по ним например Из каких минералов состоят хотя бы то что можно увидеть по фото любой информации буду рад Да и мне кажется что некоторые из них очень интересный  с необычной структурой
Структуры в шлаках нередко выглядят очень впечатляюще. Но я не специалист по глазам, тем более по из петрографии. Основной минерал - скорее всего железистый пироксен. Чёрное - магнетит.
Сам шлиф у вас слишком толстый и неоднородный по толщине по площади. Да и по картинкам тезногена в шлифе я не взялся бы говорить что-то определенное.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Структуры в шлаках нередко выглядят очень впечатляюще. Но я не специалист по глазам, тем более по из петрографии. Основной минерал - скорее всего железистый пироксен. Чёрное - магнетит.
Сам шлиф у вас слишком толстый и неоднородный по толщине по площади. Да и по картинкам тезногена в шлифе я не взялся бы говорить что-то определенное.
шлифы делаю наждачки потому и качество такое Некоторые специально стачиваю на один край чтоб было видно из чего он и не возиться с ним долго Скажи пожалуйста Это что такое просто у меня не укладывается в голову если это всё техноген а техноген тут без сомнения присутствуют кому понадобилось дробить техногенны потом сплавлять разные кусочки этих техногеннов или всё-таки это образец носит ударные характер

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Конечно качество фото не особо

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Технологические цепочки , они самые разные. Шлак мнется и дробится постоянно.
Если вы предполагаете что-то импактное, то нет.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Всё равно что-то тут не так Ну вот смотри допустим вот этот камешек Он был очень быстро разогрет Так что он даже внутренне успел прогреться и измениться если бы он грелся в какой-то печи тогда  он был бы полностью прогрет и после этого скорее всего бы развалился Да и стёкла которая в расплавленной матрице больше напоминает импактные Или я ошибаюсь

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё равно что-то тут не так Ну вот смотри допустим вот этот камешек Он был очень быстро разогрет Так что он даже внутренне успел прогреться и измениться если бы он грелся в какой-то печи тогда  он был бы полностью прогрет и после этого скорее всего бы развалился Да и стёкла которая в расплавленной матрице больше напоминает импактные Или я ошибаюсь
Путаные ваши соображения. Ничего не понятно.
А как по фото, так это скорее всего известняк, который кинули в шлак для флюса