Автор Тема: Продажа геологических молотков  (Прочитано 6211 раз)

Оффлайн PatuitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ко мне в руки недавно попал любопытный геологический молоток производства Китай. Первым же делом я решил его испытать на граните - ибо в Питере на заливе его много ;D Испытание гранитом, я считаю он выдержал хорошо, вот собственно видео:

Вот размеры молотка:

Вот фотографии во всевозможных ракурсах: https://ibb.co/album/k3Sdbn

Вес молотка 865 грамм.

Цена: 1000 рублей.

Сам нахожусь в Питере, могу выслать по регионам (+ пересыл к стоимости). Количество молотков ограничено и не очень велико  ;D

Телефон: 8-951-131-84-18

П.С. Сам давно очень искал недорогой и более менее нормальный геологический молоток, прикупил себе с алиэкспресс с пикой,  но увы, испытаний он не выдержал совершенно - клюв заминается на ура даже об не очень твёрдые породы (не то что гранит) :'(

ЗЫ Топикстартер просил сообщить, что цена снижена до 500 рублей.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 20:18:15 от GAS »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Продажа геологических молотков
« Ответ #1 : 30 Мая 2020, 23:31:31 »
гранит так себе испытание. Да и вообще, кто ж камни лопаткой колет.
Гарантия есть? ;) А то что-то мне кажется одноразовый он

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Мая 2020, 14:55:04 »
...кто ж камни лопаткой колет.

:)  ТС бил.

Оффлайн PatuitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Мая 2020, 22:36:17 »
гранит так себе испытание. Да и вообще, кто ж камни лопаткой колет.
Гарантия есть? ;) А то что-то мне кажется одноразовый он

Вы ведь понимаете, что в описании молотка указано, что это Китай и совсем не Estwing(правда его я в руках не держал ни разу очень уж дорогой аппарат и много заморочки с доставкой) - соответственно и цена на сие чудо совсем не американская  :(
Лопаткой бил - чтобы показать, что он не летит при первом ударе и лопатка не заминается, т.к. купленный мной молоток с али за тысячу с небольшим смялся при первом ударе об гранит и теперь хрен его знает, что с ним делать  ;D
Гарантии могу дать недели 2(при условии правильной эксплуатации конечно же  :D ), т.к. я просто частник, который продаёт не очень большое количество таких молоточков.
На чём вы бы посоветовали испытывать молоток, что можно найти в окрестностях Питера? Я вот сегодня колол им гальку из кварца на заливе - лопатка всё так же стойко переносит удары, есть небольшие сколы - судя по всему сильно закалён (во вложении фото после испытания)  :)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 22:37:25 от Patuit »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июня 2020, 00:29:08 »

На чём вы бы посоветовали испытывать молоток, что можно найти в окрестностях Питера? Я вот сегодня колол им гальку из кварца на заливе - лопатка всё так же стойко переносит удары, есть небольшие сколы - судя по всему сильно закалён...

Испытал же ж уже, и всё понял:  чуть твердоват, отпустить надо было больше после каления, но если тонкий конец совсем не откололся при ударе по камню-  то и нормально, а так-  по рыхляку он, конец уплощённый, не по камням.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 00:32:21 от Cord »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июня 2020, 05:31:52 »
У таких молотков слабое место не железо а пластик. Он трескается вдоль от ударов по камню и начинает слезать с рукояти приходится часто насаживать его обратно.  Чем холоднее погода тем быстрее получается продольная трещина в пластике. 

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #6 : 02 Июня 2020, 10:50:20 »
У таких молотков слабое место не железо а пластик. Он трескается вдоль от ударов по камню и начинает слезать с рукояти приходится часто насаживать его обратно.  Чем холоднее погода тем быстрее получается продольная трещина в пластике.
А превентивно обмотать многожильным проводом не поможет?

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2020, 11:00:14 »
Не знаю, не пробовал. Может и поможет если плотно обмотать и закрепить обмотку качественно.  Было два подобных китайских ноунеймовых,  на обоих пластик треснул повдоль.  По идее, натуральный каучук не должен трескаться да ктож его туда зальёт. Может эствинг этим отличается, дорогие у них всё же молотки.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2020, 11:07:27 »
Представил эту короткую рукоять, обмотанную проводом. Им же и работать надо. Лентой вероятно и можно, но лучше потратиться, и купить нормальный "не пластик".
Или с деревянной, вечный.

Оффлайн PatuitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2020, 11:17:55 »

Насчёт железа не могу согласиться, самое напряжное дело обстоит с ним, т.к. у меня предыдущий молоток совсем удар не держит. Насчёт ручки - в отличие от прошлого, купленного мной на али, тут чувствуется прям резина. Можем встретиться с вами - посмотрите, протестируете. Я могу сам в морозилку засунуть. Предлагайте испытания - я готов их провести, готов вам показать ;)

Оффлайн PatuitАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июня 2020, 11:32:19 »
Представил эту короткую рукоять, обмотанную проводом. Им же и работать надо. Лентой вероятно и можно, но лучше потратиться, и купить нормальный "не пластик".
Не сочтите за грубость, но деревянный молоток - совсем маложивущий. Даже, если хорошо подготовить древесину, залить эпоксидкой, чтобы намертво держался и закрыть ручку чем-то крепким, чтобы не разбить рукоять - все равно остаётся проблема сильной отдачи, скольжения ручки, более слабого рычага по сравнению с цельнометаллическим.
Кроме того, нет гарантий, что в трещины не забьётся вода и не разорвёт ручку на морозе. Даже, если эти качества можно списать на несущественные - подумайте, как много времени займёт изготовление такого молотка, нужна хорошая мастерская и опять же хорошие и качественные материалы. Я себе делал таёжный топор таким образом и могу сказать, что как сувенир, или поработать иногда - отличная вещь, но на постоянную работу я бы купил эствинг. Хоть я ни разу не юзал его, но преимущества цельнометаллических молотков очевидны..

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июня 2020, 11:41:48 »

Не сочтите за грубость, но деревянный молоток - совсем маложивущий...    залить эпоксидкой..   закрыть ручку чем-то крепким...    проблема сильной отдачи, скольжения ручки...   в трещины не забьётся вода и не разорвёт ручку на морозе...    как много времени займёт...

:)  Нормально всё. Не сочту.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 11:43:27 от Cord »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #12 : 02 Июня 2020, 13:29:17 »
У меня на старой даче был такой китайский топорик на пластиковой ручке и с обрезиненной рукояткой. Погиб как описано - треснула и слезла резина. Но металл оказался неплохой и тот топорик был переделан в каёлку путём приваривания к обуху (сбоку торчком) немного поплющеной полудюймовой трубы и срезания излишков ширины лезвия болгаркой. Инструмент так понравился очередным строителям, что они его прихватизировали.
Поэтому второй аналогичный топорик сразу был обмотан по резиновому клею проводом МГШВ-1,0 с бандажной затяжкой концов с левой стороны ручки. Честно отработал года четыре и был подарен соседу по старой даче (там лес был, а тут его нет :( ).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июня 2020, 14:06:29 »
Главное- если сталь хорошА, с рукояткой всегда можно что-то придумать. Лично я не мудрил бы с "наматыванием" чего-либо, а снял да переделал.
Я б в дерево и "упаковал", в берёзу, потому что из самоделок деревянная всегда лучше... 
Нормальная деревянная-  вечна, если умело пользоваться, топором-ли, молотком.
А так-то есть сейчас материалы и лучше, и прочнее, и надёжней, конечно. Дороже, вероятно.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июня 2020, 14:58:40 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!..

Ролик посмотрел вот только что. Физически чувствовал боль того молотка. Да кто ж так-то... :(