Автор Тема: Муассанит-карборунд дубль-два  (Прочитано 1212 раз)

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Муассанит-карборунд дубль-два
« : 03 Апреля 2020, 15:20:10 »
Автор темы номер раз свинтил. А я уже сфотал. Не пропадать ведь добру.Вот он,этот коварный тип с окончанием на "рунд". Параметры: вес 1 кг согласно кухонному безмену. Размеры 115х97х52 условно. Твёрдость-шобвыбылиздоровы. Корунд не догадался поскрести,хотя всё под рукой,но и так чувствуется. Плотность-а кто ж её мерял. Крепость-я те дам. Вязкость-вообще отпад. Удельный вес-баловство это всё. Коэффициент преломления-преломляет всё,до чего дотянется. Короче-сломать я его не смог,отломить что-либо существенное тоже. Так и лежит с 1977го года,запылился уже слегка.

Оффлайн Алексей_3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Апреля 2020, 15:40:32 »
Красив. Вот только не понял, это корунд в котором есть вкрапления муассанита?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апреля 2020, 15:59:19 »
Если бы не ты повесил, тот прям галит галитом, точно такие розовые у нас с Бурлинского озера. Прикольная штука скорее всего шпинель синтетическая, только я видел из октаэдров, а у тебя из кубов.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #3 : 03 Апреля 2020, 16:08:04 »
Даа. Сурьезный кирпичик

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2020, 16:44:14 »
Да нет тут никаких вкраплений. Действительно шпинель это, а не корунд. Колер у неё крайне не типичный. Я думал будет обычная ярко-розовая. Интересно...

А где обрёл?

Оффлайн Андрей Петрович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апреля 2020, 17:26:30 »
Да здесь я а на тему раз  почему то замок повешен (ниже расположена) . Коллекции интересные, все молодцы, даже кто ночью бдит.[size=78%]Муассанит - карбид кремния - монокристалл и абразив в порошке (и карборунд).[/size]
Может найдётся хоть один человеки пришлёт фото вида получаемы образцов до помола, чёрные, радужные, не Китай, чтобы удовлетворял начальным условиям !

Оффлайн Андрей Петрович

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апреля 2020, 11:30:07 »
Да здесь я а на тему раз  почему то замок повешен (ниже расположена) . Коллекции интересные, все молодцы, даже кто ночью бдит.[size=78%]Муассанит - карбид кремния - монокристалл и абразив в порошке (и карборунд).[/size]
Может найдётся хоть один человеки пришлёт фото вида получаемы образцов до помола, чёрные, радужные, не Китай, чтобы удовлетворял начальным условиям !
[/quote   С радостью  только увидел бы - ровное поле уваровита с кристаллами 2-2.5 мм