Извините за неправильное написание. Хибинские (печатал не я)
Cord
Растительными маслами пропитывать и не получится, они относятся группе высыхающих масел (полимеризуются). Пожалуй, за исключением касторового. Вазелиновое масло, о котором говорит Michael - оно бесцветное, достаточно жидкое. Я его знаю, продаётся в аптеках.
Michael
Я работал в заповеднике после школы, до поступления. Корунды - моя любимая тема, много колупался в заповеднике. Кроме того, недалеко от коричнево-зелёных корундом на "керосинке" нашёл аметисты. Правда, некрупные, "ватихского" типа на ножках. От 10 до 15 мм в "диаметре". Ножка светло-жёлтого цвета, нижняя пирамида кристалла тёмно-дымчатого, почти марионового оттенка. Верхняя часть кристалла - аметист. Ювелирный, прозрачный, красновато-фиолетового оттенка (как на Ватихе). И на соседней корундовой копи нашёл цитрин жёлтого, чуть зеленоватого с надсветом оттенка. Хорошего ювелирного качества.
al
Вы меня чуть до очередного инфаркта не довели. Так не ржал я не знаю сколько лет. Откуда вы? Корунды я вам подарю за это. А если выживу, то весной я вам наковыряю хороших (ежели вам надо). Удачи вам всем. И есть ли ещё варианты залечивания дефектов? Завтра поеду в мастерскую за вазелином и керосином, попробую и отпишусь. Фотографии после 20-го.