Автор Тема: По следам платины.  (Прочитано 19583 раз)

Оффлайн Gusara-GrippingАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« : 21 Января 2020, 23:41:02 »
При В И Ленине геолог нашёл минерал в Балаклаве с громадным содержанием платины и определил что источник находится в море.Подводную лодку хотели изобрести для поиска платины. Ну я и решил, доказать или опровергнуть.Задал вопрос Тищенко.Он ответил что нет условий образования платины.Ну я конечно человек упёртый ;) Платины конечно я ненашёл.За-то влез в такие дебри что разобраться сам немогу.Нужны анализы пород а породы имеются.Дело в том что у меня есть глобальная гипотеза которая немного касается Балаклавской котловины.Это я уже понял потом.Есть работа по балаклавской котловине.У автора я спросил -куда делись известняки с Балаклавской котловины? Ответ был таким-смыло в море.Согласно автора работе в море был вулкан и пирокластический поток накрыл Балаклаву.Потом вулкан ушёл на дно морское.Блин,одни странности:известняк в море смывает а на его место туф закидывает :-\  Теперь моя версия:От мыса Фиолент сначала все известняки провалились.Потом стала подниматься магма перемешиваясь с известняком и добавкой фтора.Ну в общем получилось неустойчивое соединение.Потом магма стала остывать.Появились трещины.Весь купол уходит на дно морское.По трещинам выкидывает туф (трахилипарит).Трахилипарит перемешиваясь с остатками известняка и фтора получил то-же неустойчивое соединение.До поверхности добрались лиш отдельные валуны.Так что здесь Кракатау небыло.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #1 : 22 Января 2020, 00:38:17 »
Попробую ссылку скинуть автора и его предшественников:Неполучилось :'( Виталий Иванович дал добро на ссылку.Сделал он огромную работу а вот анализ туфа подвёл.Дело в том что анализ делался на наличие вулканического вещества а надо было ещё сделать на условия образования.
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 01:11:28 от Gusara-Gripping »

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #2 : 22 Января 2020, 01:01:04 »
А, где ссылка то, не видно. А, может быть, что механически дно углубляли для прохода подводок и кораблей и ту породу, что сняли куда-то вывезли, а позже течением всякой мути нанесло и всё перемешалось?

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #3 : 22 Января 2020, 01:38:55 »
Пардон за невнимательность, не по теме выше сказано. Я параллельно военную историю балаклавской бухты просматриваю.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #4 : 22 Января 2020, 03:06:58 »
Я потом дописал что неполучилось.Может Александр Т  её вставит или Фёкла.Ну накрайняк своих деток попрошу что-б ссылку вставили.Тема будет большая и интересная.Фотографий будет много.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #5 : 22 Января 2020, 10:14:04 »
За бортом +8.Ощущается как +1.Поехал фоторепортаж снимать.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #6 : 22 Января 2020, 14:10:17 »
Гусара, ты чего там потребляешь, аж завидно стало :D

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #7 : 22 Января 2020, 15:34:28 »
Не совсем, а точнее - совсем :o :o :o  не врубился в текст, что надоть. М.б. при встрече расскажешь...

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #8 : 22 Января 2020, 15:54:16 »
Темку надо бы назвать не "По следам...", а скорее "Слыша звон..."

Ленин тут при чём? Дело происходило в 1870-1924 годы что ли? Или он всё это проделал в личном присутствии В,И,?

"геолог нашёл" Какой на хрен геолог!? Имя, отчество, фамилия, афилиация?

"минерал в Балаклаве с громадным содержанием платины"  Какой на хрен минерал!? Название, формула? Громадное это сколько? 2500 ppm или 12 мас.%!?

" и определил что источник находится в море."  КАК это можно вообще определить!? К минералу пристала чешуя ставриды? Он его нашёл в Балаклаве на рыбном рынке?

В одном единственном первом предложении содержится столько нонсенсов и идиотизмов, что дальше и читать то стрёмно. Пишу единственно из человеколюбия - если так ёрзать имея в заду такенное шило, то можно получить из него штопор в этом самом заду. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 16:05:39 от Barabas »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #9 : 22 Января 2020, 16:08:53 »
Гусара, ты чего там потребляешь, аж завидно стало :D
Всё нормально.Вообще не пью.Даже пиво ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #10 : 22 Января 2020, 16:15:56 »
Не совсем, а точнее - совсем :o :o :o  не врубился в текст, что надоть. М.б. при встрече расскажешь...
Надо работу В И Лысенко в тему вставить.Иринка сказала что неможет.Обьём большой.Без его работы мне тут тяжко будет.Лишних вопросов будет много :'(

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #12 : 22 Января 2020, 16:22:40 »
Иринка спасибо :-*

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #13 : 22 Января 2020, 16:26:37 »
Barabas- не чипляйся.За что купил -за-то продал ;)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По следам платины.
« Ответ #14 : 22 Января 2020, 17:05:14 »
Начну с карьеров примыкающих к Балаклавской котловине.Кадыковский карьер мраморизованного известняка.