Автор Тема: Геологи нашли самый большой кристалл граната на Урале  (Прочитано 2273 раз)

Оффлайн MichaelАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Екатеринубргские геологи нашли самый крупный кристалл граната, среди когда-либо обнаруженных на Урале. Находка сделана на границе Свердловской и Челябинской областей. Вес необработанного кристалла полтора килограмма.

https://news.mail.ru/society/40015796/

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
А на фото непонятно что. Наверное сросток.

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Мягко говоря, не впечатляет...

Оффлайн Oleg.L

• Старожил
    • Просмотр профиля
Недавно, из Карелии, больше 20кг показывали где-то камешек. Вот он да, впечатляет  ;)

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это я так понимаю шутка новогодняя  ;D  На фото кусок мелкозернистой гранатовой породы, такой и на тонну можно в музее поставить. 

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В 1987 годе в шахте на Лопатовой Губе (она в те поры ещё вполне себе фунициклировала) нашли на полу 3/4 тетрагонтриоктаэдра альмандина чуть поболе волейбольного мяча. Уж даже и не знаю сколько он тянул. Никому даже в голову не пришло тягать эту гирю наверх - возвращались из Хибин-Ловозера через Карелию и все были уже под завязку.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Это я так понимаю шутка новогодняя  ;D  На фото кусок мелкозернистой гранатовой породы, такой и на тонну можно в музее поставить. 
я тоже сначала подумал что пересечение нескольких жил. Но присмотрелся, вроде сросток

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На Манзабаке с голову кристаллы попадаются, только они чем больше тем страшнее, ржавые все.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эти тоже не лучше. И они весьма похожи. Мы их них несколько шариков сваяли заказчику.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
В челябинском краеведческом до того как его звездно и успешно преобразовали, был кристалл чуть меньше воллейбольного мяча. По ссылке даже переходить лень

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В челябинском краеведческом до того как его звездно и успешно преобразовали, был кристалл чуть меньше воллейбольного мяча. По ссылке даже переходить лень
Его  не преобразовали. Просто кокнули и всё. Не сказать,что там какая-то кипучая деятельность велась.я знаю лично некоторых сотрудников,но,всё же, это был музей.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Краеведческий преобразовали, а геологический "кокнули" и сдали в тот же краеведческий. Знаю людей, которые заметили некоторое расхождение переданных материалов. На бумаге было больше. Странно, не правда ли?
Про гранат я уточню. Может найдется

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Странно, не правда ли?
Ничего странного,обычное дело. Когда попам передавали Троицкий собор,в котором прежде размещался краеведческий,там перед тем самоцветка растворилась в горячей воде. Камнями больше,камнями меньше...
А вот, однажды там выставку организовали из частных собраний городских коллэкционеров. Вот где у меня глаза разбежались. До сих пор в глазах друза зелёного чего-то( я тогда плохо разбирался,типа датолита по памяти) и кристаллы спессартина в чём-то белом. Густо сидят ,оранжевые такие из себя все,сантиметра по два.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 20:48:00 от al »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Чет вы сарказма вообще не принимаете