Цитата: Будимир от 15 Декабря 2019, 11:09:48Цитата: jakl от 15 Декабря 2019, 10:47:53Это какаха на палке, а не текст. Пока пытался найти его источник (откуда перевод), Михаил уже написал про всё это. И дело не только последнего предложения касаетсяВы хотите сказать, что анортозитовых реголитных брекчий не существует?По крайней мере, метеориты такие действительно существуют и работы по ним пишут.И с Луны по легенде подобные тоже привезли.Я этого не говорил. Не надо передергивать. В этом кусочке текста минимум 6 ошибок.
Цитата: jakl от 15 Декабря 2019, 10:47:53Это какаха на палке, а не текст. Пока пытался найти его источник (откуда перевод), Михаил уже написал про всё это. И дело не только последнего предложения касаетсяВы хотите сказать, что анортозитовых реголитных брекчий не существует?По крайней мере, метеориты такие действительно существуют и работы по ним пишут.И с Луны по легенде подобные тоже привезли.
Это какаха на палке, а не текст. Пока пытался найти его источник (откуда перевод), Михаил уже написал про всё это. И дело не только последнего предложения касается
Это не похоже на первоисточник. Но похоже на адекватный текст.
Цитата: jakl от 15 Декабря 2019, 12:51:40Это не похоже на первоисточник. Но похоже на адекватный текст.По-моему, как раз первоисточник. А русский текст -- корявый пересказ или автоперевод. Гляньте панель справа, там то же самое: Ахондриты и та же классификация, что и в русском варианте.Плюс ещё вместо углистых хондритов каменно-угольные Так полагаю, все прочие ошибки такого же рода.
Regolith breccias: The lunar surface is covered by a thick regolith layer, and consequently, most lunaites are polymict regolith breccias. These rocks consist of abundant white clasts of anorthositic rock and minor dark clasts of highland basalts, combined with various mineral and glass fragments, and mixed with a dark matrix of solidified rock powder.
Вот похожий кусок:ЦитироватьRegolith breccias: The lunar surface is covered by a thick regolith layer, and consequently, most lunaites are polymict regolith breccias. These rocks consist of abundant white clasts of anorthositic rock and minor dark clasts of highland basalts, combined with various mineral and glass fragments, and mixed with a dark matrix of solidified rock powder.По крайней мере, нашли первоисточник той русской ахинеи.Кстати, кому интересно, Мохов любезно поделился статьёй, которую я ранее спрашивал.https://yadi.sk/i/4PTua0EZhl_New
На геологическом форуме кроме меня появился человек который как я понял давно серьезно интересуется темой. Он задал очень хорошие вопросы, после которых как складывается впечатление, геохимики решили потихоньку замолчать тему.
Цитата: Tarasoff от 20 Декабря 2019, 03:14:20Каменюк-то на заднем дворе...Ну дык, чего б вам там и не встретиться? Зачем здесь витрины бить?
Каменюк-то на заднем дворе...
Вообще-то в Штатах за СОМНЕНИЯ в "полетах на Луну" уже давно бьют морду.