Автор Тема: Помогите определиться с камнем  (Прочитано 3464 раз)

Оффлайн самоделкинАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определиться с камнем
« Ответ #30 : 29 Ноября 2019, 19:21:41 »
Да , Вы батенька, философ! Должен признаться, что по началу я принял Вас за "другого", а брошенная мной фраза скорей крик души и защитная реакция. Уж извините! Отсюда и ступор - пришлось вдумчиво пересматривать свою позицию.
 Тем не менее брошенная фраза возымела действие и мне удалось таки разбудить мирно дремлющих местных небожителей и привлечь внимание к своей персоне - уж не знаю, к добру ли.
Про брелки - да Бог с ними, с брелками. В чем-то я с Вами согласен, в чем-то нет. Но надеюсь, что Вы не будете отрицать тот факт, что над некоторыми камнями нужно поработать, для того, чтобы раскрыть их внутреннюю красоту. Некоторые нужно, как минимум, распилить и отшлифовать, к примеру, агат или тот же кремень в желваках. Еще сложней с пейзажной яшмой, моховыми агатами, в некоторой степени змеевиком, да и с нашим кремнем то же, возможно. При снятии слоя за слоем, микрона за микроном, меняются образы запечатленные в камне природой. И задача настоящего художника (я сейчас не о себе) поймать тот единственный и неповторимый...
 В качестве примера хотел выложить фото брелка (ну уж извините) из змеевика (я так думаю, но не утверждаю), который в естественной среде обитания был просто пестрым камнем, но увы. Ну не готов я к макросъемке (мелкий узор) , да еще в условиях квартиры, а выкладывать "мыло" , в данном случае, как-то неуместно.

Оффлайн ChUral

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите определиться с камнем
« Ответ #31 : 29 Ноября 2019, 19:52:47 »
Ну, что же, пилите....