Автор Тема: Как шлифовать карборундом на стекле?  (Прочитано 10957 раз)

Оффлайн Алексей_3Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как шлифовать карборундом на стекле?
« Ответ #75 : 01 Января 2020, 18:15:42 »
Вопрос не о том, как полировать полиритом. Это я не раз пробовал.
Вопрос про водный/не водный алмаз на дубе.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Января 2020, 18:23:24 »
"Похожая" на предыдущую может быть другого состава, вот я о чем. Просто называй материал.

Что значит это-  "водный/не водный алмаз"?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Января 2020, 18:29:43 »
... полиритом. Это я не раз пробовал.

Да, а с  этим закончили, и тогда, если умеешь работать с полиритом и ничего не получается, то точно лишь два варианта:  либо у тебя не полирит (навряд-ли), либо не агат (кварц по составу).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Января 2020, 19:26:25 »

Да, а с  этим закончили, и тогда, если умеешь работать с полиритом и ничего не получается, то точно лишь два варианта:  либо у тебя не полирит (навряд-ли), либо не агат (кварц по составу).
Думаю что недошлифованность.
Вот я и пытаюсь, пока что не трогая полирит, отшлифовать как можно лучше те два камня с которыми проблемы. Когда буду уверен что отшлифовал настолько хорошо насколько могу, тогда попробую еще раз пройтись полиритом. Потому как сейчас полирит вызывает помутнение. Наверное, у меня глубокий слой трещин и при нажатии с полиритом он взламывается. Другое в голову не приходит.

Сделал деревянные полировальники, и смотрю что получается на них с 2/1 и 0,5. Они в любом случае понадобятся, когда не кварц. А пока, чтобы разобраться.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Января 2020, 19:31:13 »
Большинство кремнезёмов полируются без проблем. Пока я вижу два типа загвоздок: когда включения кварца и кораллы, которые часто окаменевают не в монолит.

Стало быть два хрупких случая.
« Последнее редактирование: 01 Января 2020, 19:33:06 от Алексей_3 »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Января 2020, 19:40:23 »
Что значит это-  "водный/не водный алмаз"?
Можно ли работать водной суспензией на дубе? У меня почему-то не вышло. Грешу на слетание абразива при слишком высокой скорости. Если так, то может быть его можно удержать чем-то вязким водорастворимым, глицирином например? Потому как с жирной пастой получается. Однако я не хочу мазать жиром второй полировальник, поскольку это необратимо.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Января 2020, 19:50:35 »
На дереве работают с пастами, в их основе вазелин. При чем здесь "водные суспензии"? Остальное понятно, тренируйся.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Января 2020, 20:02:18 »
На дереве работают с пастами, в их основе вазелин. При чем здесь "водные суспензии"?

Вот поэтому:

Дуб можно взять у деревянщиков,тех,кто с древесиной работает,не с опилками... А насчёт вазелина не согласен. Не всё можно отполировать с жировым компонентом.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Января 2020, 20:06:23 »
Не принципиально,по-большему счёту. Можно и 0,5 порошок прикупить. Вопрос в технике применения. Водная суспензия мною разводилась "от балды". В своё время требовалось отполировать нефрит-тело вращения. Оборотов всего 2000,пастой не полируется,а водной суспензией получилось. Собственно и весь мой опыт применения.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Января 2020, 20:24:48 »
Теперь о нефритах. Полируются легко и прекрасно, но часто его разности дают "шагрень" по поверхности, и тогда способы тонкой шлифовки, полировки особые, но с теми же пастами, алмазными.

Если нефрит иногда лучше полируется на дереве водной суспензией порошка алмаза, то Ал там все сказал вроде б и давно.

Добавлю, что если брать дерево, то твердое, дуб или бук, работая на срезе поперек волокон. Пробуй...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Января 2020, 20:24:57 »
Вмешаюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу.  С суспензией с алмазом 1\0 хорошо работает красное дерево и ,примерно так же, берёза.Тополь не пробовал, ясень и дуб не полируют,чему я  удивился как-то,применив. Но,при этом , стоит понимать,что при высыхании круга после работы дерево корёжит со страшной силой. Поэтому-полено. Эти материалы мной применяются для полировки весьма мягких камней или нефрита. Твёрдые,типа кварца,легко полируются чем угодно,пожалуй,но у  нас это проводится на фетре или его искусственном аналоге,пропитанном клеем типа "88". Можно ещё кусок шинели пропитать до твёрдости почти фанеры. Тоже способствует.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Января 2020, 20:29:18 »
Добавлю, что если брать дерево, то твердое, дуб или бук, работая на срезе поперек волокон. Пробуй...
Да, у меня поперек волокон. Дуб и бамбук.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Января 2020, 20:32:05 »
С суспензией с алмазом 1\0 хорошо работает красное дерево и ,примерно так же, берёза.Тополь не пробовал, ясень и дуб не полируют,чему я  удивился как-то,применив.

Опа. Вот и у меня.

Поэтому-полено.

Какое такое полено?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Января 2020, 20:46:34 »
Береза достаточно плотна и дешева. Нет возможности резать дерево поперек, можно просто взять фанеру, и это самое простое.

Если можешь достать шпон- тоже хорошо.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Января 2020, 21:38:51 »
А, березовое полено..

Значит так, 0,5 в пасте на дубе полирует. Не вазелин, но водорастворимая - жирный крем для рук. За 10 мин на 750 оборотах тот самый агат принял довольно приличный вид. Думаю что через полчасика дополируется. Правда, сравнение не корректное. Сейчас не было шлифовки 14, была 2/1. Но очевидно, что полировка началась.