Автор Тема: Продам сапфировский эластичный диск  (Прочитано 3445 раз)

Оффлайн Алексей_3Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Продам купленный на этой неделе, в Сапфире алмазный эластичный диск АЭД Ф200 АСМ 125/100 50% за 2/3 цены.
https://www.sapphire.ru/vcd-278-1-826/goodsinfo.html
Диск проработал пол часа. В нем проделал отверстие в 32 мм.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Продам сапфировский эластичный диск
« Ответ #1 : 24 Декабря 2019, 10:35:12 »
А может быть его не надо продавать.. Может быть его надо глубоко вскрыть, спилив фактуру? Дело в том, что он работает гораздо медленнее чем мои самодельные диски из полиуретана. И сильно греется. Может быть Сапфировские резинки просто плохи? Я не имел дела с резинками. Кто знает?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2019, 18:29:16 »
С какой целью покупал?

Плохо вскрыл, потому плохо работает, возможно, если нормально выполнен.

Греться не будет, если воду подашь, невозможно это- "греться".
Тем более что эластичные диски для сэндинга преднозначены вообще-то, и скорости большими быть не должны.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2019, 00:03:14 »
Прежде всего для того чтобы увидеть как работает профессиональный инструмент. Потом, нужно что-то мягкое для выпуклых форм.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2019, 00:22:49 »
Просто "увидеть" дороговато удовольствие.
А так-то да, эти диски именно "мягки" и предназначены для сглаживания ребер-площадок после оформления "выпуклых форм", типа кабошона. Если ты об этом.

Но обычно после жестких дисков  160/125  (200/160;125/100) и  40/28 достаточно эластичных 80/63 и 40/28.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2019, 00:38:49 »
У меня есть эластичные самоделки начиная от 60. А 125 не было. Вот и решил, пусть будет и заодно сравню. Вышла ерунда, мои работают, покупной нет. Хорошо, попробую его еще раз вскрыть.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2019, 00:43:43 »
Сапфировские нормально должны работать, но давно там не покупал и сейчас не знаю.

Просто не нужен он в общем-то, эластичный с таким зерном, хотя...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Января 2020, 22:50:03 »
вскрывайте, должен работать. пригодится может на больших камнях, где стандартная 125-ти мм планшайба углами зарезает.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Января 2020, 19:06:34 »
вскрывайте, должен работать. пригодится может на больших камнях, где стандартная 125-ти мм планшайба углами зарезает.
Спасибо, он действительны был слабовато вскрыт. Еще несколько раз прошелся карборундом и он начал куда заметнее шлифовать. И звездочки алмазов на поверхности проявились.

Тут еще вот что. Я ожидал другого, поигравшись с самодельными полиуретановыми дисками. При том же размере абразива в полиуретане он дерет как зараза. Получается глубоко матовая поверхность на кремне. А резинка дает весьма глянцевую поверхность. Кроме того в полиуретане 100% абразива, в в резинке 50%. Это просто совершенно разные инструменты.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Января 2020, 20:54:11 »
Если вскрыл, то работать лучше уже не будет. Судя по тому что пишешь-  не работает, потому что зерно 125/100 крупное, и такой диск "драть" должен.

Ну а 100, 50 это наполнение, к-во порошка в объеме материала.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Января 2020, 21:24:11 »
Если вскрыл, то работать лучше уже не будет. Судя по тому что пишешь-  не работает, потому что зерно 125/100 крупное, и такой диск "драть" должен.
Ну и черт с ним. Самоделка снимает не хуже черепашки, при этом она 20 см и твердая. Плоскость на ней получается.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Января 2020, 21:30:59 »
Ну в принципе на ней и выпуклая форма получится, просто сложнее. А какое зерно на твоей самоделке? То же?

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Января 2020, 21:36:02 »
Ну в принципе на ней и выпуклая форма получится, просто сложнее. А какое зерно на твоей самоделке? То же?
Сравнивал с тем же зерном 125/100. А вообще, сделал весь набор кругов на жестком полиуретане task 3. Вплоть до 14. Вот этот вариант у меня пока лучшей.

Оффлайн sudakow

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Января 2020, 21:51:15 »
А с чего надо думать что черепашки будут лучше своих шурешек.В самоделку ты сам насыпаешь сколько надо алмаза, а в Чине тебе в черепашку напихают блестящих крошек и 10% алмаза в перемешку с каким-нибудь еще абразивом и поди проверь. Да , они будут скребсти и царапать, но сравнить не с чем, если только с другими черепашками. По сути у них это абразив или алмаз в пластике, в полеуретане с наполнителем или скорее полиэфирные смолы.
 Но честно говоря они много интересного делают и черепашки гибкие полностью или ячейки гальваника с якобы алмазом и заказал у них даже черепашки алмазные с ячейками зепеченными на меднооловянной связке. Как наши советские планшайбы или хон бруски. Одни правда прислали цвет медный на фото, но гады всунули пластик, другие пришли пластик уже с крошками медной связки, но есть и полностью металлические. В работе не проверял, ценник большой, и проверить сколько там чего никто не сможет.
И резину можно наловчиться на самоделки - силикон + наполнители. Но иногда эксперименты дороже стоят ).

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Января 2020, 21:56:50 »
А с чего надо думать что черепашки будут лучше своих шурешек.В самоделку ты сам насыпаешь сколько надо алмаза, а в Чине тебе в черепашку напихают блестящих крошек и 10% алмаза в перемешку с каким-нибудь еще абразивом и поди проверь.
Черепашки у меня швейцарские. Взял за пол цены на распродаже. Не жалуюсь. Проблема с ними одна, не могу на них сделать плоскость. Уходит то в выпуклость, то в впуклость.

И резину можно наловчиться на самоделки - силикон + наполнители. Но иногда эксперименты дороже стоят ).

Не думаю что в силиконе алмаз удержится. Он тем и интересен, что ни к чему не липнет.