Как я вижу эту "проблему". Начать с того,что корундофиллит,это хлорит,кристаллы которого образуют чёткие веретёнообразные формы. Всё. Так я считал до сих пор. И вот,поди ж ты,вскрывается причастность к шамозиту.
Все корундофиллиты,что я видел,были клинохлором. И то,что магний преобладает,ну так,клинохлор же ж. Ещё больше счас запутаю: допреж помимо корундофиллита существовали такие минвиды как прохлорит,пеннин,родохром.кеммерерит,кочубеит. К слову,до сих пор использую для себя часть этих терминов.там условия происхождения разные,но не суть. А суть в том,что некие компетентные,ну,или считающие себя таковыми,люди взяли и упростили систему,выкинув ненужное ( там правило 50% и другие примочки) и,вдобавок, подчинили хлориты группе слюд. Чем сильно усложнили кому-то жизнь.
Посему,вот мой Вам совет,как неспециалист неспециалисту: не парьтесь,забейте болт (с резьбой 24х2,5). И не читайте catalogmineralov. ru до обеда. После обеда тоже не читайте,глупости это всё. А то,что Вы приобрели у кого-то из нас-клинохлор чистой воды,факт.