Автор Тема: Два камня  (Прочитано 2870 раз)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Два камня
« Ответ #30 : 27 Сентября 2019, 17:56:54 »
Ну, не знаю... Типа какого-нибудь брейита, кальцио-оливина, делайита, фошагита, фукалита, галускинита, хатрурита и т.д. там по условиям и быть не может? (это я по началу списка миндата прогулялся :) ) Ну тогда кальцит...

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два камня
« Ответ #31 : 27 Сентября 2019, 18:47:22 »
Всё как всегда намного проще, дружище. ;D

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Два камня
« Ответ #32 : 27 Сентября 2019, 20:47:19 »
Да, я понял. И мой вопрос - видели ли вы образец в котором они бы до такой степени потеряли форму и размеры от тесноты?
500 000 000 лет тому назад в морях океанах жили были всякие живности. У одних трубочки были круглые. У других звездочкой. У третьих еще как то. Затем они померли. Все эти трубочки упали на дно и их засыпало трубочками более поздних периодов. Тут вулкан-цунами случился. Все что лежало на дне подбросило вверх и перемешало. Сдавило-спресовало. Залило все кремнеземом или вулканическим пеплом засыпало. Затем еще раз утюгом магмы прогладило и новым вулканом выбросило на сушу. Гору создало. Под солнцем трубочки лежали 100 000 000 лет. Затем скатились вниз с горки. Ледником стащило эти трубочки в море. Засыпало все это еще отложениями 50 млн. лет. И в очередное смятие выдавило на поверхность.Понимает?500 млн лет не в сейфе лежали красивые трубочки на пуховой перине. Они были в природе. Какой путь они проделали никому не ведомо. Материки имели сосем другу конфигурацию, а вы интересуетесь точностью каких то кораллов. Скелет коралла это кальцит, который со временем растворяется. Бывает, что его замещает что то иное. Это не литье по выплавляемым моделям, которое происходит ежемоментно. В природе сегодня растворило, завтра растворило и только через тысячу или десять тысяч лет притек кварц в пустоты где растворился кальцит.

Оффлайн Алексей_3Автор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два камня
« Ответ #33 : 27 Сентября 2019, 21:21:47 »
Нее, все эти пертурбации диаметр трубочек не меняют, особенно так чтобы в смеси одна толще, другая тоньше. И перемешивания нет. Они все в одну сторону растут, двумя слоями. Тут был один процесс на все.

На ваших фото типичные кораллы. Посмотрите, это не трубочки. Это сложные, но одинаковые структуры.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 21:23:09 от Алексей_3 »