Автор Тема: есть мысль  (Прочитано 15876 раз)

Леха

• Гость
Re: есть мысль
« Ответ #15 : 28 Сентября 2006, 12:11:57 »
Согласен на все 100%.  

Леха

• Гость
« Ответ #16 : 28 Сентября 2006, 20:40:41 »
Готов выложить по Мурманску.  

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #17 : 29 Сентября 2006, 09:12:06 »
да я думаю многие пользователи в принципе могут скинуть общую инфу по знакомым обьектам и точкам в регионах. Слово за Ватром! Ты эта - имей терпение, как только так сразу...  

Леха

• Гость
« Ответ #18 : 29 Сентября 2006, 09:13:53 »
Нет! Не могу терпеть! Ну дайте мне выложить инфу!  
Вот только, блин, как с фотками быть? Образцы на Севере, фоток нет.  

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #19 : 29 Сентября 2006, 09:40:36 »
ага! вот теперь о главном! если уж и присылать - то не полуфабрикат по возможности... хотя бы рисунки - зарисовки обьекта и минералов. уж очень скупо без каринок будет.  

Леха

• Гость
« Ответ #20 : 29 Сентября 2006, 09:43:45 »
Из меня художник как из Изи Перельмана фашист   А вот фотки сделать это можно будет. Но вот когда...   Я своих уж напрягаю, чтобы с оказией выслали мне коллекцию.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентября 2006, 22:56:15 »
В ответ на:

я же говорю - краткость сестра таланта. несколько схем список интересных минералов и пород. Можно, точнее даже нужно, в общем мыслить по тем же Ильменам или Хибинам глобально. Не писать полную информацию к примеру по жиле № 45, а краткий список минералов по ней, + фото и легкое описание геологии. Да и то не все точки описывать, а только достойные внимания или группы точек с их характеристиками вцелом.  А так представь к Примеру разбивка по регионам к примеру "Карелия", заходим появляется дополнительный список обьектов, к примеру "Выборгский гранитный карьер" заходим, тут описание пород и минералов + фотоотчет. или про твой мурманск и карьер со ставролитом... Кстати это даже интереснее чем конкретные известные месторождения описывать, так как по ним ты инфу можешь найти на других геопорталах.  

Мне кажется, что как раз описание конкретных жил и будет представлять интерес. Найти описание Хибин, Ильмен и т.д. просто, а найти осмысленное описание, например, жилы №298 в Ильменах с фотографиями камней, практически невозможно. В целом это будет похоже на Евсеевские справочники, но с картинками. Список минералов без их описания, на мой взгляд, просто неинтересен.    

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #22 : 30 Сентября 2006, 02:30:30 »
я то не против сей информации. опять таки надо сопоставлять желаемое с действительным. Есть как минимум две сложности: 1) не все участники и посетители захотят раскрывать полное описание точки (особенно если она представляет интерес для автора). 2) банально обьемом информации. одно дело когда по началу рассматривается с пару десятков точек. Другое когда их становится очень много (как в принципе должно быть). По сему кратко не только минералогия и все, но и краткое описание с возможными ссылками на источники по данной точке (что делает иногда миндат в описании месторождений) + фотоотчет, зарисовки и карты по возможности.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Сентября 2006, 09:22:13 »
Ну, хотят-не хотят это не страшно - за язык-же никто не тянет. Не хочешь давать описание точки - не давай. Но это касается в основном только привязки. С описанием минералов таких проблем возникнуть не должно. Я тоже далеко не все точки собираюсь вывесить.
Попробую на днях сделать описание по щелочным пегматитам Ковдора, и можно будет его обсудить. Однако там пока есть только десяток фотографий, чего явно мало.  

Леха

• Гость
« Ответ #24 : 01 Октября 2006, 11:57:03 »
добавлять еще диагностику камня - это по объему еще три таких сайта получится....