Цитата: Barabas от 13 Сентября 2019, 23:45:31А стало быть и теллуриды вимута могут кучковаться где-то рядом. Они похожи на молибденит, но в отличие от него имеют не голубоватый, а желтоватый оттенок. Иными словами молибденит в этих образцах вряд ли будет - он на таких месторождениях отлагается обычно раньше, при более высоких температурах.спасибо за ответ. основные жилки на фотографиях это все таки борнит и малахит? правильно же Камень написал? если там и есть теллуриды , я вряд ли это пойму..
А стало быть и теллуриды вимута могут кучковаться где-то рядом. Они похожи на молибденит, но в отличие от него имеют не голубоватый, а желтоватый оттенок. Иными словами молибденит в этих образцах вряд ли будет - он на таких месторождениях отлагается обычно раньше, при более высоких температурах.
Цитата: Сергей42 от 14 Сентября 2019, 05:14:24Цитата: Barabas от 13 Сентября 2019, 23:45:31А стало быть и теллуриды вимута могут кучковаться где-то рядом. Они похожи на молибденит, но в отличие от него имеют не голубоватый, а желтоватый оттенок. Иными словами молибденит в этих образцах вряд ли будет - он на таких месторождениях отлагается обычно раньше, при более высоких температурах.спасибо за ответ. основные жилки на фотографиях это все таки борнит и малахит? правильно же Камень написал? если там и есть теллуриды , я вряд ли это пойму..Месторождение? Синюха, или что?
Когда царапаете ножом, цвет в царапины какой? Медноватый, синеватый или серый и блестящий?
Одним из диагностических признаков халькозина является его ковкость.Он конечно не такой ковкий как золото, но острая иголочка или нож оставляют на нём при вдавливании блестящий след.
Думаю, Гамлет17 правильно сказал смотреть в сторону халькозина и золотину заодно, ещё раз внимательно проверти может оказаться халькопиритом.
У борнита и у халькозина отличная электропроводность, на свежем сколе китайский мультиметр покажет доли ома. Свежий скол борнита очень быстро (десятки минут) покрывается цветами побежалости, в отличии от свежего скола халькозина который будет иметь металлический блеск.