Сначала покрутиться пришлось,подзабыл я дорогу то за двадцать лет. После нескольких попыток свернули на нужную и вот она,яма. Заросла по самое "не балуйся". Я ходил и не узнавал,ну так,сколь годков пролетело уже. Да и выглядит ,пусть и заросшая,всё одно незнакомо. Словно кто-то доработал место,вынув породу. Хотя,может и нет,память ,та,что долгая,подводит меня часто. Пяти лет хватит,чтобы мои представления о месте поменялись. Возвращаюсь,Денис с каким-то стариком общается. А надо сказать,мы,когда в посёлок въезжали,видели контору с табличкой "Кыштымкварцсамоцветы". Тут же ,махом, турист-интересант озаботился вопросом туда проникнуть. Вот всякая хрень его интересует,давай,дескать,постучим,зайдём,вдруг нам там самоцветы покажут. Ага,щазз!! Ждут нас там,в окошки выглядывают. Только замок с двери снять забыли,бедолаги. Хорошо ещё,пока я по карьеру шастал,дедок какой-то словоохотливый подошёл к нему потрындеть за жизнь, я краем уха ухватил разговор. Тот поведал,что проходчиком проработал тут долгое время и что завелись у них тут сам-двое ,деньги под вывеской отмывают или ещё что-то подобное,не помню. Хороши б мы были, туда сунувшись. Ну да это всё лирика, а я осознал,что рутил нам тут не найти. А где найти,спрашивает. Видимо,на девятой.И мы поехали туда и там я растерялся. Ибо место не узнаю,хотя вот же,пару лет назад тут проходил. И связи нет,спросить не выходит. Пришлось смотать удочки. Когда появилась связь,позвонил Ленжену и удивил его отсутствием хвойных посадок на месте. Не поверил. Я бы сам не поверил,но нету же. Он стал мне объяснять ,но я предложил вариант лучше. Пусть бы проводил нас до точки,необязательно с нами сидеть. И вот выдался среди недели сухой денёк наконец и мы отправились. Денис прихватил Костю. Ну, прихватил и ладно. Его многоговорящая партийная кличка нам не повредит. Заехали на место и сразу стала видна вся глубина ошибочности моих представлений. Ленжен провёл нас метров на двести дальше,по дороге,которая заросла,ну,может не в зюзю,но до непроезжести,факт. Оттого я и не узнал место. А как пришли,так сразу. Ну, был же здесь. И ёлочки растут ,никуда не делись.