Был я пару лет как в Пироченском. Там же вроде работы не ведутся? Ничего для меня интересного не нашел. Ну были кораллы... Все уже всеми пройдено...(((
Вот в карьер Пески попасть никак не могу. Два раза специально приезжал - там вход сложный. Первый раз охрана погнала, второй раз уже выдохшийся был - сам в обход не пошел.
В прошлом году в Пирочинском никаких работ не было, а вот в позапрошлом там видимо все таки ковырнули одну стенку... Я где то даже отчет видел, народ там очень неплохих агатов/халцедонов набрал. Сам также был там в прошлом году. Основной плюс - легкодоступность, на машине можно было прямо в карьер съехать. Набрал кучу щеток мелкого хрусталя в породе, некоторые очень даже классные - сильно блестючие и с лимонитовыми корочками. В одной из стенок видел прямо реальный занорыш - ковыряли как раз таки большой коралл (точной такой же как Находка №4 выше). Агаты и халцедоны тоже были, но мелкие и невзрачные, в основном остатки от тех, что прошелся там сразу после... Также довольно интересными показались желваки чисто черного кремня, которые к сожалению отдельно там не валяются, а надо их выколачивать из больших глыб... Ну и естественно - много дохлостей, в которых не очень силен, и посему не собираю...
В общем, место конечно же "на любителя", но если там еще чего поразрабатывали, то может опять чего интересного будет...
Карьер Пески судя по информации из инета активно разрабатывается, посему с попаданием туда скорее всего будут проблемы.