Может и есть,а может и нет. Что считать интересным. Вот,к примеру,лесной участок южнее Паркового2 и западнее группы академиков. До ЛЭП. Где-то там спрятался мемориальный комплекс "Золотая гора". Это то ли челябинское,то ли шершнёвское золоторудное. По воспоминаниям старых пионэров там ещё сохранялись кое-где шурфы с сульфидной минерализацией. А то и с арсенатной. Поздно прочухал,надо было в момент строительства жилья там пошурудить. Но кто знат,может и сейчас осталось что-то. Заставить себя не могу никак,а живу то на другом конце города всего лишь.Где-то в районе Копейска есть мотополигон. Его отсыпали какой-то породой и там периодически попадаются агаты. Сам там не был,агаты мне вдруг неинтересны стали,но точно знаю,что в прошлом году Хитник туда мотался и что-то даже поднял.Восточнее Долгодеревенского-Шигаево ,почти на берегу реки есть копь на кварц. Жила альпийского типа в граните. Я там был очень давно,кто-то из мОлодежи туда шастает и чего-то(кристаллы,конечно) выковыривает. В гугле я её ,пожалуй,увижу,но лучше всё же спросить у тех,кто недавно бывал.На восточном берегу оз.Касарги щебёночный карьерчик. Был там когда-то в верхах весьма симпатичный красный халцедон. Счас некрасный,но тоже есть. Опал зелёный мне встречался. Там я тоже лет 30 не был,пожалуй.
НУ,всё,что знал,сказал.