Добрый день! Тему отдельную создавать не буду, напишу здесь немного о своей поездке в Щуровский карьер. Прибыли мы в воскресенье около 15 часов к главному КПП. Муж поговорил с охранником насчёт прохода на территорию, в том числе за денюжку, но охранник был непреклонен и сказал, что его уволят сразу. Мы решили не сдаваться и найти путь через лес, про который писал Леонид. Дорога действительно очень плохая, проехать можно только в сухую погоду. Пройдя узкую полосочку леса (метров 30-50 наверное) наконец-то увидела карьер. Он большой, примерно по центру небольшое строение, в котором охрана и водители техники. Когда мы были, работало несколько самосвалов и экскаваторов. Строение так расположено, что из него просматривается весь карьер, а т.к. он белый, незамеченным остаться проблематично. Муж с ребёнком остались ждать меня наверху, а я пошла исследовать склон и ближайшие кучи с камнем, из-за историй с собаками далеко от склона не ходила. В целом мне понравилось, но конечно хотелось бы вдумчиво и не спеша осмотреться, территория огромная, куда идти за знаменитыми халцедонами я не поняла) Находки свои сейчас выложу.