Здравствуйте! Я была в Карелии в 2014 году, ездила также как вы собираетесь (одна, одной машиной). Первая сложность, с которой я столкнулась - примерно через 100 км после Питера перестал нормально работать навигатор, зависал, не показывал, где я вообще. Лучше иметь карты бумажные (хотя мне бы не помогли, не умею ориентироваться по ним). Второй - это редкие заправки и бензин сомнительного качества. На всю поездку всё равно не напастись бензина в канистрах, поэтому продумайте, где будете заправляться. А не так как я, практически на парах доезжала до колонки, которая в лесу торчит из земли, даже навеса не было. Ещё момент с дорогами, бывают участки, где вдруг заканчивается асфальт и начинается как стиральная доска, если впереди идёт лесовоз (а их там очень много), то это густое облако пыли. Надо иметь запаску обязательно, мне повезло, колёса остались целы. Сотовая связь у меня тоже работала с перебоями, а т.к. я основную часть поездки находилась в лесу на базе отдыха прям на границе с Финляндией, ловил их какой-то оператор (пользовалась только в крайнем случае, т.к. дорого). Еще не лишним будет взять с собой лекарства минимально необходимые, с аптеками там не густо. К моей базе отдыха ближайшим населенным пунктом был Кааламо, в нем аптека не работала и пришлось ехать в Сартавалу, далековато получилось. О репелентах позаботьтесь, скорее всего пригодятся. Минералы не были моей целью в той поездке, если не считать увесистого камня, который использовался как гнёт для засолки грибов, до сих пор используется) недалеко от Рускеала есть мраморный карьер, очень красиво. В Карелии вообще везде красота, мечтаю ещё раз съездить, в том числе за минералами, теперь уже надо ждать, пока немного подрастет дочь)