Автор Тема: Желающие на Эльбрусский рудник в ближайшее время.  (Прочитано 4333 раз)

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Приглашаю желающих 1-2 человек посетить рудник за компанию в самом ближайшем (обсуждаемо) времени. Ехать буду из Крыма. Для проводника (знающего человека) проезд в машине до места и обратно (по ходу движения) бесплатен. Поездка планируется: 2-3 дня на самом руднике, по дороге возможны заезды в места "боевой" славы.

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
До рудника Вы доедете. Но пересечь Кубань в это время? Мост давно смыло на рудник.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Она что, не пересекаема ни выше ни ниже по течению?

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не доезжая Эльбрусский рудник есть нормальный мост через Кубань к посеку на слиянии Худеса с Кубанью, это примерно в километре от рудника. Но вопрос, как переправиться через Худес? В это время вода поднимается. Какая у вас машина? Если поехать до поселка Эльбрусский и переправиться через мост, а затем пешком возвращаться до рудника, это километров 10 не меньше пешком по кручам градусов 40 местами. В октябре пытался перейти Худес, крупные булыжники постоянно попадаются под ноги. но это все таки тепло было.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Думаю, это технический вопрос. Машина либо пассат, либо микроавтобус ГАЗ. Основной вопрос - есть ли подход к сульфидным жилам?

Оффлайн OVTR

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
Думаю, вы разочаруетесь увиденным

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Встретим, как лучших друзей, в этом вы не сомневайтесь. В Карачаевске, если отклониться на 20 км в сторону, есть перевал Гум-Баши. Понорама Кавказких гор вас поразит. У Потапенко Ю. Я "Геология Карачаево-Черкесии" 2004г на стр 130 есть карта Эльбрусского полиметаллического м-ния. В интернете легко найти это издание. Единственно, может подвести погода, в марте очень неустойчива. Может пойти снег, дождь, поэтому советую взять побольше теплой одежды, сапоги. Мой тел: +79286562607.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше конечно попозже, если только не жить в бывшем здании рудника. Но там все загажено навозом
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 06:38:57 от PSV »

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, вы разочаруетесь увиденным
Согласен

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нужно наоборот, ехать немедленно, ибо вода поднимется с каждым днем все выше и выше. Если не заморачиваться рудником и искать жилы по карте Потапенко, то конечно нужно июнь, июль. Все в снегу может оказаться. Хотя. как повезет, в конце февраля прошлого года ездил на Гум-Баши, снег лежал на высоте 1500 и выше. Поэтому планировать нужно на пять дней, учитывать нужно погоду.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
М-да.. картой это можно назвать с большой натяжкой. Издание довольно общее. Есть ли у рудника отвал и доступ к выработкам в настоящее время?

Оффлайн yaz410

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, отвал расположен по Кубани от рудника в сторону реки Худес. Но нужно перейти реку.

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почитайте на вебминерале ру

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
почитайте на вебминерале ру
Устарела слегка информация, которой как таковой там и нет. Красивые фото непонятно где расположенных щелей и единственное общее панорамное фото развалин. Вы про это?

Оффлайн PSV

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Красный круг - главный вход в штольню