Re: Cord Я не имел ввиду что дискам что-то будет...Но если пропил будет на 30% шире, чем сплошным диском для мокрой резки, то при распиле, например, чароита, получится на 30% больше убытков. Кроме того, для распиловки поделочных камней не рекомендуют применять сегментные диски из-за сколов, в результате приходится больше тратиться на шлифовку. И снова лишний камень уходит в отходы
Я ничего не говорил про сегментные диски ... там сколов будет маманегорюй
... только сплошные , естественно .
Короче мой старый диск , дистаровский , уже на последнем издыхании , еле режет породу в районе 5 ед по Моссу . Диск для камнерезных станков , стоит не 3 коп. , если бы не уграл его джеспиллитом - ещё бы жил и жил бы
( тут есть моя темка про энто недоразумение ) .
Я делаю ножи , сборные , из 2х , 3х видов разной породы , режу , формую эл.инструментом ... вывожу формы надфилями , шлифую вручную . Делаю из того что под рукой и занедорого , на дорого нет финансов , да и инструмента для обработки маловато . Породы - сопутка из рудника железной руды , зеленокаменные в основном .
А тут подвернулся почти задаром обсидиан - есть желание из него делать ножики - и головомойки раза в 3 меньше , а стоят в 2 раза дороже от моих цен на сборные ножи . Надо распустить на слябы . Старый диск - не возьмёт - поэтому и задался вопросом про "сухие" диски для болгарки , просто здесь таких валом , а для плиткорезов "мокрых" нет , только через интернет заказывать .
Так что уже всё свершилось
... взял за 100 грн 230 мм китайский диск для болгарки ( T.I.P. ) и , не насилуя , спокойно нарезал 12 пластин 2смх12см . И самое смешное - диск вполне себе ещё живой ... ещё несколько раз по столько же выдержит я думаю
.
Так что всем ответившим - гранд мерси боку
.