Автор Тема: ИИ  (Прочитано 19790 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #90 : 18 Марта 2019, 00:17:02 »
Идею не убьешь. Ее "носители" можно.

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #91 : 18 Марта 2019, 01:03:52 »
Идею не убьешь. Ее "носители" можно.
история показывает, что это не выход из положения..

По сути, что такое ИИ? набор арифметических операций. и то, чем оно занимается, решая сложные задачи, ничем не отличается от действия 1+0=1, где 1 - это эл. импульс, а 0 - его отсутствие. И все. Только в сложной задачи таких действий оч много. Ну и почему то, что выполняет пятьсоттыщ млрд арифметических операций в секунду должно вдруг одушевиться? Как электроны гонялись по проводам, так и будут. Но то, что таким образом можно получать ответы на сложные вопросы, будоражит воображение. Но можно взглянуть на проблему и с другой, стороны. Мифы древней Индии говорят, что брахма создал собаку, потом кошку, потом тигра.. а когда создал человека, небожители в один голос воскликнули: вот сосуд, в который мы войдем и сполна насладимся земной жизнью. Что они подразумевали под "насладимся земной жизнью", известно только Брахме, но речь не об этом.. Возвращаясь к теме, допустим, что человек когда-нибудь создаст машину божественного фасона, в которую войдут боги. Но страх говорит нам, что их могут опередить черти. А вот, хрена с два! Никогда черти не могли одержать победу над богами. Да, бывало, между ними разгорались войны. Ну и пусть. Эта война уже будет не наша. Так что, спите спокойно, друзья! ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #92 : 18 Марта 2019, 01:25:24 »
Не  мудри.
Исчезнут носители идеи, останется лишь легенда.
Переломаете "железо", исчезнет вся "начинка" и заживете спокойно.
Вперёд, ребята.

Оффлайн ИльяАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #93 : 18 Марта 2019, 04:08:30 »
По сути, что такое ИИ? набор арифметических операций. и то, чем оно занимается, решая сложные задачи, ничем не отличается от действия 1+0=1, где 1 - это эл. импульс, а 0 - его отсутствие. И все. Только в сложной задачи таких действий оч много. Ну и почему то, что выполняет пятьсоттыщ млрд арифметических операций в секунду должно вдруг одушевиться?

Гмммм... И чем это отличается от устройства ЦПУ головного мозга человека?  ??? Аналоговая (древнючая! каменный век!) машина на малонадежных электрохимических и электромеханических элементах. И почему это должно вдруг одушевиться вдруг одушевилось?

Одни электроны вместо всей вот этой электрохимии и биоэлектричества – это рывок вперед, это гораздо проще, экологичней и надежней. Вот тупо даже быстрее.

Спросите, почему, создавая человека, природа не стала переводить его мозг на движение по чистым трубам кошерных электронов, а заодно не приделала человеку быстрые колеса (часто ведь говорят, что вот типа природа не смогла изобрести колесо), а использовала устаревшую архитектуру? Да просто (имею мнение - хрен оспоришь) для снижения издержек на проектирование и перестройку производства всячески пыталась использовать унаследованную инфраструктуру. Другими словами слепила его из палок и того, что было. Было под рукой в тот момент.
С этой же проблемой очень часто сталкивается и человечество: можно вспомнить, сколько мы с ней мучаемся по мере развития компьютерной техники, или про когда-то обсуждавшуюся на форуме тему ширины современной железнодорожной колеи, производной от ширины римских повозок.

Лан, время недетское, может, я еще когда-нибудь что-нибудь напишу, может (будем надеяться) еще кто-нибудь напишет.  ::) А пока картинка-как-всегда-подсказка.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 04:23:17 от Илья »

Оффлайн ИльяАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #94 : 18 Марта 2019, 04:11:33 »
простите, Иммануил Иоганнович)

Можно запросто - Иван Иваныч

Оффлайн ИльяАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #95 : 18 Марта 2019, 04:15:29 »
Моё мнение: человек действует, создает и изучает с неявной целью, на которую он ни повлиять ни воспротивиться ей не может. В случае ИИ, такой неявной целью может быть

:o А вот это годная идея!  :) Надо ее в этой теме разрабатывать.

Если найдете виновного, то все сложится!

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #96 : 18 Марта 2019, 11:14:17 »
что и следовало ожидать, на горизонте нарисовались рептилоиды Жуля Верна. Эти транссерфы-рептилологи могли бы придумать что-нибудь пооригинальней. Хотя нет, скорее всего, не могли бы:)) Слышал я этот бред про рептилоидов, мол, Земля полая, люди населяют внешнюю поверхность, а рептилоиды, которые и умней и коварней, - внутреннюю. Мол, у них там свой мир с такими же горами, морями и лесами. А их светилом является земное ядро, которая суть кусочек Солнца. И попробуй, скажи им, что еще 400 лет назад Ньютон доказал, что внутри любого полого шара невесомость. Порвут. Как пить дать ;D

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #97 : 18 Марта 2019, 11:27:41 »
Не  мудри.
а я не мудрю. Это ж как дважды два. Человек двигается на ощупь. Все грабли - его. И никакой джихад проблему граблей не решит. Оттянет только на два-три поколения.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #98 : 18 Марта 2019, 11:44:34 »
... Это ж как дважды два. Человек двигается на ощупь. Все грабли - его. И никакой джихад проблему граблей не решит. Оттянет только на два-три поколения.

Что человек оттягивает и таки "оттянет", что случится, и почему обязательно?

Ты же говорил               Можно сказать...    максимум, на что был есть и будет способен ИИ, - это реализация задумок человека,..
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 11:46:49 от Cord »

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #99 : 18 Марта 2019, 11:52:20 »
сказал и повторю, что ИИ не при чем. Так же как и грабли. Полезный инструмент. Не объявлять же войну граблям за то, что звездануло ими по лбу. Не там копаете, пацаны ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #100 : 18 Марта 2019, 11:57:44 »
сказал и повторю, что ИИ не при чем...

Почему я на тебе тормознул?  Ну дык все высказали мнения, а ты уверен. Я и просил:  обоснуй.  В ответ туман, много...

Это тоже мнение было, понятно.

Не расслабляйтесь. пацаны...

Псы   Если об ИИ, то "НИ при чем", возможно.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 11:59:29 от Cord »

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #101 : 18 Марта 2019, 12:57:03 »
и просил:  обоснуй.  В ответ туман, много...
Обоснуюй суть своих сомнений, и, может быть, тогда мне будет легче обосновать их несостоятельность. Что именно пугает тебя в ИИ, Cord? я этого так и не понял. То, что у тебя появится могучий конкурент, или то, что ты не в силах устоять перед соблазном пользоваться его услугами? Формулируй. Пока кроме а-ля Станиславского я от тебя тоже ничего не увидел

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #102 : 18 Марта 2019, 14:20:54 »
Если ты не понял суть темы, повторять в третий раз я не буду, это бессмысленно.

Была статья, ниже я выдержку (главное из нее) привел. Тч я теперь пас...  Думай сам.

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #103 : 18 Марта 2019, 14:28:34 »
Была статья, ниже я выдержку (главное из нее) привел
может, выше?да фигня всё это, не бери в голову, Cord. Трёп. :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #104 : 18 Марта 2019, 14:35:59 »

может, выше?да фигня всё это, не бери в голову, Cord. Трёп. :)

Хе-хе, это у меня треп-стеб часто, да, у тебя там все оччень заумно-серьезно-многобуквенно было, так не шутят, тч к незнайке-то не съезжай, неаккуратно так...

Проехали.