Автор Тема: ИИ  (Прочитано 19794 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #75 : 16 Марта 2019, 22:19:26 »
ну не человека, так его мозг...

Человек это и есть его мозг, прочее лишь придатки.

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #76 : 16 Марта 2019, 23:03:27 »
всё относительно. Мозг - понятие растяжимое, состоит из разных отсеков, которые тоже можно назвать придатками, без которых человек не перестает быть человеком. А где именно тот отсек, который называется человеком, на этот вопрос ответа может и нет вовсе:))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #77 : 16 Марта 2019, 23:42:03 »
Да верно это, но я не об этом спрашивал, а о "биологии" упомянутой. Мы не об искусственном человеке и его повторении здесь, Олли.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #78 : 17 Марта 2019, 00:04:54 »
... максимум, на что был есть и будет способен ИИ, - это реализация задумок человека, т.е. материализации нематериального...

А вообще-то в начале я тебя вот по этому интересному сообщению спрашивал:  почему так уверен, обоснуй? Здесь и "биология", почему только такая форма?
Отвлек ты меня чуток...

« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 00:09:02 от Cord »

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #79 : 17 Марта 2019, 01:02:23 »
Да верно это, но я не об этом спрашивал, а о "биологии" упомянутой.
ну а какие аргументы против биологии? Есть софт и есть носитель, в котором этот софт реализуется через электроимпульсы, передаваемые по проводникам. Чтобы сократить размер микросхем, вместо металлических проводников в будущем будут использовать био-проводники. Уже есть технология производства транзисторов из углеродных нанотрубок, отлично проводящих эл. ток, в которой используется процесс с применением биополимеров. Конкретно, связь нанотрубок, диаметр которых 1 нм, осуществляется там с помощью молекул белка. Опять же, проблема памяти. В качестве носителей информации уже умеют использовать синтезированные белки, информацию на которые записывают с помощью коротковолнового излучения, меняющего структуру белка...

По поводу реализации задумок человека, ну, по крайней мере, это так сейчас. У человека есть желания, например, космос, геология, медицина, для реализации которых требуется огромные интеллектуальные ресурсы. ИИ в помощь. И вопрос, как я понял, в том, способен ли ИИ в какой-то момент одушевиться и выйти из под контроля. Этого не должно произойти по одной простой причине, а именно, потому что кроме его алгоритмов у ИИ больше ничего нет. Поэтому, если ИИ оставить вдруг в покое, то он миллиарды лет будет занят тем, что ему поручили. Если что-то и будет в нем самосовершенстоваться, то только скорость и точность выполнения поставленной задачи. Не исключено, что что-то может пойти не так, сбой или просчет, что может навредить человеку. Но это будет чем-то вроде стихийного бедствия, а не спланированным с определенной целью действием
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 01:16:48 от Олли »

Онлайн Dona Okana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #80 : 17 Марта 2019, 10:37:27 »
Все дороги ведут в биологию. Хе-хе.
Так вот. Мы, биологи, в свое время сдавшие научный атеизм на «отлично», со временем поголовно становимся матерыми злобными креационистами. Потому что чем больше изучаем жизнь (в смысле существования белковых тел), тем меньше понимаем и в конце концов начинаем поглядывать наверх, нервно реагируя на ухмылки далеких от биологии носителей светлого, рационального технического разума и их намеки на альтернативную одаренность биологов, ударившихся в «поповщину», «суеверия», «мракобесие» и т.п.
Однако даже упомянутые носители, почтившие своим вниманием биологию, почему-то тоже не смогли дать сколько-нибудь внятного определения понятия «жизнь» или хотя бы задать несчастным биологам верное направление исследований. Равным образом, несмотря на пристальный интерес ув. математиков-физиков-химиков-геологов-астрономов к происхождению жизни, вопрос этот остается открытым. Потому что самая суть жизни, ее изюминка, квинтэссенция (нужное подчеркнуть) не известна. И не будет известна, смею предположить. Могу даже поверить, что британским учоным наконец удастся сварганить примитивную клетку с работающей (минут пять)  ДНК, но вот почему она вдруг заработает, никто так и не поймет. И да, о подобных «достижениях» в прессе сообщали неоднократно, но все сенсации неизменно оказывались сильно малость преувеличенными.
Насчет рассудка и разума напишу немного позже (простите, Иммануил Иоганнович)).

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #81 : 17 Марта 2019, 12:10:02 »
Олли:  действия ИИ будут вечно в пределах заданной человеком программы и не иначе (так и не понятно почему, но понятно мнение).

Дона:  что такое "жизнь" мы не знаем, но возможна только биологическая (почему, если мы о "жизни вообще" ничего не знаем, но мнение и это понятно).

Мы снова в тупике, ребята... Тч лучше б перестраховаться. Луддиты проиграли когда-то, но сдаваться не надо. :)

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #82 : 17 Марта 2019, 12:47:17 »
Тч лучше б перестраховаться
а это никак не получится:)) Моё мнение: человек действует, создает и изучает с неявной целью, на которую он ни повлиять ни воспротивиться ей не может. В случае ИИ, такой неявной целью может быть самопознание. А всё явное, в том числе перспективы ИИ в обществе, - просто маски или костыли, без которых пока никак.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #83 : 17 Марта 2019, 13:35:16 »
... никак не получится:)) Моё мнение: человек действует, создает и изучает с неявной целью, на которую он ни повлиять ни воспротивиться ей не может...

Да. Априори любопытен, но по-прежнему глуп потому что. Но тут уже ничего не сделаешь.

Но диалектика в основе всего, тч когда "количество" зашкалит (а мы близки к тому, похоже), скачком вдруг изменится "качество" (я о человеке), и все пойдет как надо.

Если успеем.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #84 : 17 Марта 2019, 13:36:56 »
Самая суть жизни это самозарождение мышей в грязном белье пивных дрожжей в сусле, или что там на сегодняшний день у биологов самое простое но уже вполне способное  жрать и гадить  ::)
И таки да, вопрос не разрешим в пределах биосферы Земли. Таки надо лететь на другие планеты. А для этого таки нужен годный грём  :)

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
ИИ
« Ответ #85 : 17 Марта 2019, 23:25:33 »
Тч лучше б перестраховаться
а это никак не получится:)) Моё мнение: человек действует, создает и изучает с неявной целью, на которую он ни повлиять ни воспротивиться ей не может. В случае ИИ, такой неявной целью может быть самопознание. А всё явное, в том числе перспективы ИИ в обществе, - просто маски или костыли, без которых пока никак.
А вдруг "неявная цель" - как раз создание ИИ? ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #86 : 17 Марта 2019, 23:31:46 »
Я вам из поста в пост:  ломайте.
А вы все друг дружке вопросики пустяковые задаете да сомневаетесь. И до сих пор здесь. Ниччего не понимаю...   

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
ИИ
« Ответ #87 : 17 Марта 2019, 23:48:40 »
Борец с коварным ИИ!
Перед выходом на патрулирование проверь, не забыл ли ты термитные спички - универсальное средство уничтожения носителей ИИ.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #88 : 17 Марта 2019, 23:56:45 »
Кстати да,  обязательно, что б у каждого.

У меня все под жёстким контролем: последний комп, молоток рядом

Наблюдаю, удачи вам, ребята.

Оффлайн Олли

• Ветеран
  • Любитель
    • Просмотр профиля
ИИ
« Ответ #89 : 17 Марта 2019, 23:58:44 »
А вдруг "неявная цель" - как раз создание ИИ? ;)
в смысле тех самых живых? неее.. заведомо невыполнимо. Направление шиворот навыворот. Библия что говорит? Сначала было слово. А здесь? Сначала робот.

Интересно, как они ИИ взрывать собираются.. Это же идея в кодах. Тогда надо уничтожить, всех, кто является носителем идеи. Джихад