Mike, мое мнение было вообще-то не для Вас
То что он был так воспринят- наверное ведб не зря)
Вроде бы никто не говорит что эти камни принесены для того, чтоб занять место на полке. В то же время, по своему опыту знаю- лучше камень подобрать, да потом выкинуть, чем не взять, и сомневаться- что это было.
Отвечаю я там где хоть что-то знаю, в данном случае- я не счел нужным отвечать потому что был уже ответ Aqvarius, и у меня нет достаточных знаний чтоб что-то ответить точнее, но и прикалывать в стиле "зачем это тащить" не вижу необходимости. Кстати, последний камень вполне может быть не шлак- нужно поробовать на цвет черты, может быть это гематит с магнитными участками, я такие фрагменты находил на ЖД насыпях, может это обогащенная руда. Такая руда по своей природе с полостями.
Из этих камней ИМХО самый интересный как раз последний- нужно смотреть, я практически из такого камня такую вот штуку заделал, блестит) Хотя ожидания конечно были поболее- в том смысле что полостей будет не так много- но увы, для такого типа руды похоже это норма...
Из подобной яшмовидной галечки я вот что-то такое сделал, хотя не уверен "правильная" ли это яшма, или "яшмоид", там суть вроде в том, что яшмы- это то что подверглось метаморфизму, а просто подкрашеные полосчатые кремни- это не то..