Автор Тема: Что за породы?  (Прочитано 3270 раз)

Оффлайн shlАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Что за породы?
« Ответ #15 : 07 Декабря 2018, 22:53:26 »
Найден в малопосещаемом и довольно труднодоступном месте в небольшом ущельице в р-не р. Кундрючья в Ростовской области.

Оффлайн ndler2

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за породы?
« Ответ #16 : 07 Декабря 2018, 23:11:48 »
Ну Вы его потрите, интересно же)
И еще один совет- никогда ничего не раскалывайте сгоряча напополам) Вы можете кольнуть что-то такое, что потом будете долго жалеть. В крайнем случае- какой-то кусочек отколоть.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что за породы?
« Ответ #17 : 08 Декабря 2018, 10:18:35 »
Ок. Так что нужно сделать с последним образцом, чтобы понять, что это? Например, черта - это по чему, по фарфору? Может, еще что-то с ним проделать, что можно в домашних условиях? Мне он тоже наиболее интересен. И шлаком он вряд ли может быть, ибо неоткуда ему там взяться, где я его нашел.
В домашних условиях - твёрдость, плотность, цвет черты, магнитность, электропроводность, свежий скол  на глаз и под увеличением 20-30 раз. Горелка бытовая воздушно-пропановая. Кислота соляная аптечная. Всё это совсем не затратно, в пределах нескольких десятков $ за всё.   Микроскоп поляризационный, шлифы - это уже профессиональный уровень.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Что за породы?
« Ответ #18 : 08 Декабря 2018, 22:43:36 »
shl, и тем не менее это шлак или окалина. Не бойтесь особо расколоть это дело, ничего там такого о чем жалеть придется нет.В Ростовской области есть интересные места, где можно собирать камниу вас есть прекрасный кварц и кальцит, а также пиритhttps://donbassmineral.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

А также у вас есть одно из лучших для палеогеновых окаменелых деревьев замещенных халцедоном и опаломhttps://donbassmineral.blogspot.com/2015/10/blog-post.html

Оффлайн shlАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Что за породы?
« Ответ #19 : 09 Декабря 2018, 01:15:46 »
Спасибо. Я его резанул по краешку, но не успел сфотать. Теперь уже через неделю. Тогда уж и расколю.
А опализированное дерево я часто находил в палеогеновых песках. Просто я знаю, что это, потому и не спрашивал никого.