Автор Тема: Погремушка  (Прочитано 7453 раз)

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #30 : 16 Января 2020, 23:39:51 »
Любителям мусорных ведер и маузеров! Сутки в обычном столовом уксусе - и ржавчина сползает, как загар после бани. И это не свинец 100%. Пусть еще немного полежит, потом сфоткаю. Похоже, что это ближе всего к ванадию...Особенно быстро теряет "загар" пуля.

А каков цвет этого уксусного раствора? А какой из окислов/гидроокислов ванадия имеет такой ржавый цвет?

Я бы ехидно посоветовал положить в ваш уксус кусок окисленного ванадия и посмотреть каким будет цвет раствора. ;D Но прекрасно понимаю, что его у вас нет. А вот мой кусочек ванадия из коллекции металлов регулярно зацветает. И мне приходится его мыть разными кислотами. Так вот, докладываю, раствор неизменно получается голубовато зелёным. При стоянии ванадий в растворе окисляется и цвет сдвигается в густую синеву (на просвет) а внешне он становится чёрным. А если капнуть в этот раствор перекиси водорода, то его цвет становится тёмно-пурпурно-красным, но по мере того как выдлыхается перекись он опять синеет/чернеет.

И отчего это ваш "ванадий" магнитится?

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #31 : 17 Января 2020, 10:51:02 »
Похоже, магнитился не сам кусочек, а его корочка. Раствор не был голубовато-зеленым, но и особо ржавым не был. Может, виной тому цвет посудины, в которой он лежал? Впрочем, это уже не имеет значения, т к я прочитав предыдущий пост, выкинула все к чертям собачьим, особенно после того,  как выяснила, что месторождение ванадия есть на Керченском полуострове, а это по морю совсем рядом. Как говорится, от греха подальше. Хотя задумка была очистить экземпляры, а уже потом определять плотность. Ваданий это или не ванадий - черт с ним. Как эта штуковина оказалась в каменном мешке???

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #32 : 17 Января 2020, 10:52:08 »
Впрочем, когда выбрасывала, обратила внимание, что экземпляр почернел...

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #33 : 17 Января 2020, 11:07:21 »
Я думал что подобные выверты человеческого сознания меня уже не удивляют. Ошибался.

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #34 : 17 Января 2020, 11:38:56 »
Человек без вывертов сознания, объясните, пожалуйста, при каких условиях образуется пустота между этим кусочком и корочкой? Доступно, пожалуйста, без вывертов.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 12:51:02 от GAS »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Погремушка
« Ответ #36 : 17 Января 2020, 18:55:24 »
Учитывая стопроцентную техногенность "мешок" получился потому, что это изначально была металлическая погремушка, кусок железки внутри другой железки. А потом все это просто сгнило

Оффлайн zov73Автор темы

• Ветеран
  • Венера Пустомельская
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #37 : 17 Января 2020, 19:08:29 »
Спасибо за ссылку. Я всего лишь навсего математик, программист, кроме того выверт мозга усугубляется тем, что я женщина. Ссылка интересная, правда к моему случаю, по-моему, отношения не имеет. Мне лично ближе версия Микаэля, хотя не совсем понятно, почему изначально в этот железный мешок положили уже расплющенное изделие? Видно, что оно было подвержено сильному удару. И внутренность пострадала, в внешняя оболочка - нет...

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #38 : 17 Января 2020, 21:44:29 »
Спасибо за ссылку. Я всего лишь навсего математик, программист, кроме того выверт мозга усугубляется тем, что я женщина. Ссылка интересная, правда к моему случаю, по-моему, отношения не имеет. Мне лично ближе версия Микаэля, хотя не совсем понятно, почему изначально в этот железный мешок положили уже расплющенное изделие? Видно, что оно было подвержено сильному удару. И внутренность пострадала, в внешняя оболочка - нет...
эхо войны. И не думаю что это было что-то в чем-то. Что-то просто мощно окислилось/обросло, а потом усохло. Это если совсем по простому. Тут ничего не надо придумывать. И эта иррациональная боязнь условного ванадия... Это что?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Погремушка
« Ответ #39 : 18 Января 2020, 07:16:49 »
Версий совмещения железяк можно много придумать. Но вот по этим фото я так конфигурацию образца не осознал. Поэтому придумывать не очень хочется

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #40 : 18 Января 2020, 07:54:06 »
Похоже, магнитился не сам кусочек, а его корочка. Раствор не был голубовато-зеленым, но и особо ржавым не был. Может, виной тому цвет посудины, в которой он лежал? Впрочем, это уже не имеет значения, т к я прочитав предыдущий пост, выкинула все к чертям собачьим, особенно после того,  как выяснила, что месторождение ванадия есть на Керченском полуострове, а это по морю совсем рядом. Как говорится, от греха подальше. Хотя задумка была очистить экземпляры, а уже потом определять плотность. Ваданий это или не ванадий - черт с ним. Как эта штуковина оказалась в каменном мешке???

Все правильно сделали. На это еще год назад намекали. И задумка хорошая была, хотя и не стопроцентная. Но... Осадочек-то остался...  :'(
Заодно выкиньте у мужа и хромванадиевые ключи. (Тоже интересная реакция)  Ведь хром может быть даже опаснее ванадия! А по поводу данных конкретных пуль - загуглите картинки "нашла пули на заправке". Опасность на каждом шагу!  :o
Аквариусу бы минус поставил за такие цитаты не к месту, если бы была такая охота. Но я сегодня хороший  :D
А так мне тоже ближе версия Михаэля и Якла - без фоток ни хрена не разобраться, что и куда забралось. Но это и на хрен не нужно, раз и так все понятно.

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #41 : 18 Января 2020, 11:04:23 »
Да я ссылаясь на выдержки из Википедии, имел ввиду, что ванадий это необратимо маловероятный случай нахождения в составе этой штуковины.

Оффлайн jakl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #42 : 18 Января 2020, 12:06:11 »
Да я ссылаясь на выдержки из Википедии, имел ввиду, что ванадий это необратимо маловероятный случай нахождения в составе этой штуковины.
Выглядит это совершенно иначе

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #43 : 18 Января 2020, 12:12:42 »
Ну так, я юморком своеобразным темку хотел одушевить. думаю он и просматривается ;D !

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Погремушка
« Ответ #44 : 18 Января 2020, 13:16:47 »
Все правильно сделали. На это еще год назад намекали. И задумка хорошая была, хотя и не стопроцентная. Но... Осадочек-то остался...  :'(
Заодно выкиньте у мужа и хромванадиевые ключи. (Тоже интересная реакция)  Ведь хром может быть даже опаснее ванадия! А по поводу данных конкретных пуль - загуглите картинки "нашла пули на заправке". Опасность на каждом шагу!  :o
Аквариусу бы минус поставил за такие цитаты не к месту, если бы была такая охота. Но я сегодня хороший  :D
А так мне тоже ближе версия Михаэля и Якла - без фоток ни хрена не разобраться, что и куда забралось. Но это и на хрен не нужно, раз и так все понятно.

Буди Илью, Порфирьич, праздник кончился.